Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » POLYMATICA В ОБЛАКЕ IBS DATAFORT
Бизнес-подход к анализу данных 10 месяцев назад

POLYMATICA В ОБЛАКЕ IBS DATAFORT

Компании «Полиматика» и IBS DataFort объявляют о запуске нового сервиса «Аналитика больших объемов данных для бизнеса», позволяющего оперативно анализировать данные, хранящиеся в облаке. Сервис создан на базе аналитической платформы Polymatica, обеспечивающей многомерный анализ и визуализацию больших объёмов данных. Протестировать возможности решения могут все клиенты IBS DataFort – предусмотрен бесплатный доступ с ограничением по времени и объёму загружаемых данных.

                                                                                       ***

Аналитическая платформа Polymatica является российским решением, хорошо зарекомендовавшим себя в проектах по цифровизации госсектора и коммерческих компаний. Решаемые задачи:

  • Обрабатывать в реальном времени данные большого объёма для визуализации в интерфейсе системы – ad-hoc аналитики, и/или экспорта результатов в сторонние системы, например, систему дашбордов.
  • Обеспечивать самообслуживание пользователей и снять нагрузку с ИТ-департамента и инфраструктуры за счет загрузки, хранения и обновления всех наборов данных, необходимых для анализа.
  • Предоставлять простые в использовании инструменты для интеллектуального исследования данных, автоматизации аналитических операций и создания уникальных сценариев обработки данных.

Наиболее эффективно решение будет в ситуации, когда нужно анализировать данные на уровне атомарных значений, например, транзакции с доступом к артикулу в чеке, трафик сотрудников в большой компании или скоринг клиентов.

«Кризисная ситуация мотивирует компании задействовать передовые ИТ-решения оптимизации своего бизнеса, и одним из таких важных инструментов сегодня являются сервисы аналитики. Отвечая на запрос клиентов, мы постоянно расширяем наш продуктовый портфель соответствующими услугами. Решение «Аналитика больших объемов данных для бизнеса» от нашего партнера компании «Полиматика» позволяет получать информацию по основным показателям бизнеса на регулярной основе и принимать оперативные решения в случае их отклонений. В случае внедрения подобных решений на собственном оборудовании, заказчик предъявляет серьезные требования к ИТ-инфраструктуре, а когда речь идет об аналитике в реальном времени – эти требования увеличиваются в разы. Все это приводит к большим CAPEX-затратам. Приобретая данный сервис в облаке DF Cloud, заказчик получает готовое решение с гарантированной производительностью и доступностью по OPEX-модели с ежемесячной оплатой», – сообщил Владимир Свиридов, директор по развитию бизнеса IBS DataFort.

«Переход в облака – это естественный процесс, связанный с оптимизацией затрат и развитием технологий, в том числе в области ИБ. Закономерно, что для данных, хранимых в облаке нужен инструмент, с помощью которого на данные можно посмотреть и извлечь из них ту ценность, ради которой весь этот процесс сбора и обработки был реализован. Polymatica открывает Заказчикам возможности для Self-Service аналитики. Бизнес-пользователи могут самостоятельно и в любое время работать с своими данными, без привлечения ИТ-служб. Простота и уникальные технологии, заложенные в Polymatica, обеспечивают максимально быстрое освоение инструмента, а скорость его работы с большими объемами данных позволит получать ответы на поставленные вопросы и находить инсайты в режиме близком к режиму реального времени. Бонусом являются встроенные механизмы Data Mining: кластеризация, прогнозирование, ассоциативные правила. Так, например, бизнес-пользователь получает возможность буквально по одной кнопке разделить большой массив данных на группы схожих между собой объектов с помощью кластеризации. Таким образом формируется аналитический набор для цифровой компании, исповедующей data-driven подход», — прокомментировал Сергей Куликовский, генеральный директор компании «Полиматика».

Для того, чтобы было легче представить применение Polymatica, на демостенде IBS DataFort доступны следующие кейсы:

  • Отток и сегментирование клиентов.
  • Анализ системы лояльности.
  • Анализ банковских транзакций
  • Выявление мошеннических действий.

                                                             ***

О КОМПАНИИ IBS DATAFORT:

IBS DataFort — российский облачный провайдер, с 2001 г. на рынке ИТ. Мы предлагаем услуги частного, публичного и гибридного облаков для решения полного спектра бизнес-задач. Сотрудничая с нами, корпоративные клиенты могут полностью сосредоточиться на своей профильной деятельности. Заказчиками IBS DataFort уже стали более 200 организаций, включая лидеров в своих отраслях.

О КОМПАНИИ «ПОЛИМАТИКА»:

Компания «Полиматика» является экспертом в области больших данных и клиентской аналитики. Платформа Polymatica, разрабатываемая компанией с 2010 года, ориентирована на бизнес-пользователей, которые осознают значимость data-driven подхода и хотят оперативно использовать ценную информацию, извлеченную из массивов данных. Решение входит в реестр отечественного ПО с 2016 года.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.polymatica.ru, менеджер по связям с общественностью
8 (495) 748-84-84
Информационные технологии

Компания «Полиматика» является экспертом в области создания аналитических решений для коммерческих компаний и государственных структур. В 2018 году «Полиматика» была названа CNews самой быстроразвивающейся компанией среди поставщиков решений для анализа данных. Аналитическая платформа Polymatica, разрабатываемая компанией с 2010 года, ориентирована на аналитиков и бизнес-пользователей, которые хотят просто и быстро извлекать ценную информацию, содержащуюся в массивах больших данных. Решение входит в реестр отечественного ПО с 2016 года.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>