Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Получен сертификат ФСТЭК России для ViPNet SafePoint 1.0
Мы защищаем информацию, которую вы цените 7 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Получен сертификат ФСТЭК России для ViPNet SafePoint 1.0

Компания «ИнфоТеКС» получила сертификат ФСТЭК России для средства защиты информации от несанкционированного доступа ViPNet SafePoint.

Полученный сертификат подтверждает соответствие ViPNet SafePoint требованиям по безопасности информации, установленным в документах:

  • «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России, 2020) — по 4 уровню доверия.
  • «Требования к средствам контроля съемных машинных носителей информации» (ФСТЭК России, 2014), «Профиль защиты средств контроля подключения съемных машинных носителей информации четвертого класса защиты ИТ.СКН.П4.ПЗ» (ФСТЭК России, 2014).
  • «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) — по 5 классу защищенности.

 

ViPNet SafePoint — это комплексная система защиты информации от несанкционированного доступа уровня ядра операционной системы, которая устанавливается на рабочие станции и сервера в целях обеспечения мандатного и дискреционного разграничения доступа пользователей к критически важной информации и подключаемым устройствам. Реализованные разграничительные (пользователя к объектам) и разделительные (между пользователями) политики доступа, основанные на автоматической разметке файлов, позволяют реализовать механизмы защиты от внешних и внутренних нарушителей. ViPNet SafePoint создает замкнутую программную среду, обеспечивает двухфакторную аутентификацию пользователей при входе в операционную систему и позволяет ограничить подключение внешних устройств.

Подробнее о функциональности и сценариях использования ViPNet SafePoint можно прочитать здесь. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 737-61-92
Информационные технологии

Компания «ИнфоТеКС» - лидер отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях. Компания основана в 1989 году и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. За более чем 20 лет присутствия на рынке ИБ созданная компанией технология ViPNet успешно зарекомендовала себя в масштабных проектах федерального уровня и стала фактически стандартом сертифицированной защиты конфиденциальной информации. Согласно данным рейтинга CNews по итогам 2012 года компания входит в десятку самых быстрорастущих ИТ-компаний России.
Совместно со своими партнерами ОАО «ИнфоТеКС» предлагает полный спектр услуг по созданию систем информационной безопасности на объектах любого уровня сложности: проведение обследований ИС; разработка и согласование моделей угроз и технических заданий на системы защиты ИС; разработка технических проектов на системы защиты ИС; установка и настройка средств защиты информации; аттестация объектов информатизации; техническое сопровождение; обучение специалистов заказчика.
Компания и ее специалисты являются членами профильных организаций и ассоциаций: АДЭ, АЗИ, ЕВРААС. ОАО «ИнфоТеКС» выполняет функции официальной секретарской компании Технического комитета по стандартизации №26 «Криптографическая защита информации».




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.