Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Покупатели проверят честность интернет-магазинов, как банки проверяют заёмщиков

Покупатели проверят честность интернет-магазинов, как банки проверяют заёмщиков

Покупатели смогут проверить честность интернет-магазинов, как  банки проверяют своих клиентов, прежде чем выдать им кредит. В интернет-шоппинг банковскую систему проверки перенес недавно появившийся центр сертификации интернет - магазинов – «Я.Есть!». Система, разработанная основателями сервиса, до этого успешно применялась в кредитных и факторинговых операциях. 

Интернет-сайт сервиса «Я.Есть!» даст покупателю возможность бесплатно в режиме онлайн проверить честность и открытость интернет-магазина или сайта услуг. Удостовериться, что такой продавец действительно существует и работает легально, а все представленные на его сайте данные (реквизиты, номера счетов и т.д.) соответствуют действительности. При этом все данные магазина проверяются и подтверждаются в государственных органах.

На первой стадии проекта, пока набирается первая база магазинов, владельцы предоставляют возможность пройти сертификацию бесплатно.

Во многих развитых странах такая практика существует уже давно. В Европе и США аналогичная проверка уже стала обязательной. В России это пока добровольная процедура. Оказаться в списке честных и открытых магазинов Рунета может любой интернет-магазин или сайт услуг, пожелавший пройти проверку и получить сертификат надежности от «Я.Есть!».

Польза для покупателей, которые получат безопасный, цивилизованный онлай-шоппинг, подкрепляется и логичными бонусами для самих магазинов:

Во-первых, они смогут повысить лояльность и обрести доверие со стороны клиентов. Что особенно актуально для владельцев небольших и вновь появившихся интернет-магазинов и сайтов-услуг, которым довольно сложно бороться за покупателей с «титанами» рынка.

Во-вторых, даст им возможность гораздо легче получить кредит на развитие бизнеса у банка или факторинговой компании. Ведь так как процедура сертификации основана на оценке кредитоспособности, применяемой в кредитных  и факторинговых операциях, получив  сертификат «Я.Есть!», компания автоматически проходит и часть процедуры оценки банком, и в ускоренном порядке рассматривается в партнерских банках и факторинговых компаниях. Основателям проекта уже удалось достигнуть договоренности с ОАО «Банк Москвы», Фондом содействия развитию предпринимательства и Национальной факторинговой компанией.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Киев
PR
Реклама PR и маркетинг

Основана в 2006

Профиль деятельности: Портал о промышленном B2B-маркетинге. Включает информацию и сервисы для маркетологов и PR-специалистов: базу готовых рыночных исследований и платформу для распространения пресс-релизов.

Контактное лицо: Сторожук Александр Александрович, Директор, Д. р.: 17 декабря 1984, Тел.: 380666173337




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>