Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Подрядчиков для ремонта оборудования «Хуадянь-Тенинской ТЭЦ» выберут на электронных торгах

Подрядчиков для ремонта оборудования «Хуадянь-Тенинской ТЭЦ» выберут на электронных торгах

ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» начала свою закупочную деятельность в 2018 году и уже с начала 2019 года перевела конкурентные закупки на электронную торговую площадку B2B-Center. В 2019 году предприятие провело на площадке более 70 закупок на сумму около 400 млн рублей.

«У нас большие планы на 2020 год. Основное оборудование ТЭЦ отработает к этому времени уже три года, поэтому необходимо выполнить его диагностику, плановые ремонты и замену узлов, ремонт вспомогательного оборудования. Исполнителей на эти дорогостоящие контракты будем выбирать по результатам проведения конкурентных процедур на электронной торговой площадке», - рассказал главный инженер ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» Алексей Васильевич Дрожников.

Как ТЭЦ использует площадку?

С помощью B2B-Center предприятие обеспечило увеличение конкуренции и расширение рынка поставщиков и подрядчиков для участия в закупках. Ко всем участникам предъявляются одинаковые требования, а их предложения оценивают по понятным критериям.

«Переход на электронные торги помог обеспечить прозрачность проведения регламентированных процедур для китайских собственников нашего предприятия и одновременно выполнить требования Федерального закона № 223-ФЗ, под действие которого подпадают российские производители тепловой и электрической энергии. Закупки в России и Китае проходят по разным правилам, но мы выбрали универсальные электронные процедуры. Это запросы предложений и запросы котировок, которые понятны и российским и китайским коллегам», - объяснил главный инженер ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ».

Такой подход стимулировал поставщиков активно участвовать в закупках предприятия и позволил снизить закупочные цены. За счет конкуренции поставщиков ТЭЦ сэкономила за 2019 год 70 млн рублей, т.е. почти 20% закупочного бюджета.

«На площадке мы нашли много новых поставщиков, которые заинтересовались нашими закупками. Одной из популярных закупок стал выбор подрядной организации на выполнение работ по антикоррозионной обработке.  В ней приняло участие 17 компаний. Экономия составила более 1,5 млн. рублей. Еще один показательный пример – инспекция газовых турбин. На этом рынке работает всего три компании. Все они пришли в нашу закупку, по итогам которой мы сэкономили больше миллиона рублей», - поделился Алексей Васильевич Дрожников. 

Что ТЭЦ закупает на площадке?

Через электронную площадку ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» закупает все необходимое для работы: запчасти для оборудования, химические реагенты для водоподготовки, противопожарное оборудование, лампы и светильники, средства индивидуальной защиты и спецодежду, ручной инструмент, насосы и канцелярские товары. А также выбирает подрядчиков для ремонтных и пусконаладочных работ.

«Одной из крупнейших закупок стал конкурс на строительство береговой насосной станции на Волге. Для нас это очень важный проект. Мы планируем построить собственный водозабор и перестать пользоваться сетями посредника, что значительно снизит расходы предприятия. В результате мы успешно выбрали подрядную организацию, что позволит нам пустить в эксплуатацию БНС уже в 2020 году», - рассказал главный инженер ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 989-85-19
Информационные технологии

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

 

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 700 000 торговых процедур на общую сумму свыше 8 трлн рублей. Количество участников системы превышает 290 000 компаний из более 100 стран мира.

 

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2 и т.д.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>