Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Почтоматы в “Магнитах” готовы к полному циклу
Самая быстрая экспресс доставка 6 лет назад

Почтоматы в “Магнитах” готовы к полному циклу

Компания Pony Express подписала меморандум о сотрудничестве с сетью почтоматов Pulse Express.

Сортировочные центры, логистические хабы и лайнхоллы оператора помогут в обслуживании почтоматов, расположенных в сети магазинов "Магнит. Pulse Express предоставит Pony Express доступ к своей сети, координируя ее развитие со своим стратегическим партнером. Компании также планируют совместную разработку новых логистических продуктов.

"В этом контексте речь идет о предложении для интернет-магазинов и их клиентов продукта полного цикла по логистике, выдаче и возврате товаров через сеть почтоматов Pulse Express", – прокомментировал Oborot.ru директор по продажам Pony Express Владимир Виноградов. Он сообщил, что его компания работает более чем с 500 российскими и иностранными интернет-магазинами, число которых постоянно растет. По его словам, развитие альтернативных способов доставки – требование рынка. Первые 20 боксов уже установлены в столичных торговых точках формата "у дома". В ближайшие два месяца компания обещает оборудовать 200 почтоматов в 127 российских городах.

Далее в Pulse Express намерены запускать порядка 1500 почтоматов ежегодно. Планируется, что к 2020 году сеть будет насчитывать более 6000 тысяч почтоматов и охватывать 2253 населённых пункта России. По данным на ноябрь 2016 года, у "Магнита" 10 393 магазинов формата "у дома". Новая бизнес-модель логистического оператора предполагает, что почтоматы будут устанавливаться именно в таких торговых точках.

"Розничная сеть "Магнит" – лидер по количеству торговых точек, большинство из которых работают в формате "рядом с домом", они открыты с утра до позднего вечера, без перерыва и выходных. Получателям будет удобно совершить обычные покупки и попутно забрать свой заказ.

Скорее всего, средний срок оборачиваемости отправлений будет короче, чем у почтоматов в ТЦ", – прокомментировал Oborot.ru коммерческий директор DPD в России и странах СНГ Леонид Зондберг. По его словам, российский рынок почтоматов и пунктов выдачи еще не насыщен. "Модель технологической платформы для крупных логистов выглядит перспективной, ведь сеть почтоматов получает трафик, не затрачивая на это много ресурсов, а логисты получают новый канал без конкуренции со стороны сети почтоматов. То есть выигрывают все", – резюмировал Зондберг.

Ранее мы сообщали, что проект по установке в торговых точках ритейлера "Магнит" постаматов финансирует швейцарский инвестфонд ULS Express Europe S.A., в который входит компания Pulse Express. По информации соучредителя фонда Станислава Малькова, общие инвестиции в проект составят порядка 800 млн рублей за несколько лет.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---
   
   



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>