Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Почему вам действительно стоит купить собственный ноутбук
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Почему вам действительно стоит купить собственный ноутбук

Для многих людей новенький блестящий ноутбук – желаемая привилегия на работе. Изящный, быстрый и желанный, вы можете работать на нем дома, в дороге или даже в местном кафе.

А во время самоизоляции предоставленный на работе ноутбук необходим для работы и связи со своими коллегами и друзьями. Но поскольку на самоизоляции зачастую падает деловая активность и сокращается объем работы, то профессиональная и личная жизни быстро начали перетекать одна в другую. Все больше и больше времени рабочий компьютер начинает использоваться для решения личных задач.

В конце концов, имеет ли смысл использовать одно устройство для работы и личных дел?

Ваш рабочий ноутбук просто взят напрокат

Многие работодатели допускают некоторую степень гибкости, когда дело доходит до выдачи своим сотрудникам ноутбуков. Они понимают, что вы будете время от времени использовать их для личных целей – вряд ли для компании будет какой-то проблемой, если вы совершите онлайн-покупки в воскресенье вечером.

Но в то же время это рабочее устройство предназначено для выполнения работы – оно принадлежит и оплачивается вашим работодателем, а потому руководство компании ожидает, что вы сосредоточитесь на деятельности, связанной с работой. По этой причине более половины компаний тщательно следят за тем, как используются корпоративные ноутбуки, выданные своим сотрудникам.

Ваш работодатель наблюдает за вами

Мониторинг осуществляется с помощью инструментов, которые работают очень похоже на шпионские программы. Они могут записывать нажатия клавиш, наблюдать за происходящим на экране, загружать файлы и удаленно добавлять или удалять программное обеспечение.

Это означает, что они также могут видеть любые конфиденциальные фотографии, документы или мгновенные сообщения, которые вы сохранили. Бывает так, что если бы они случайно стали известны в офисе, то вы могли бы даже потерять работу или попасть в неловкое положение перед своими коллегами.

Поэтому, используя корпоративный ноутбук, вы всегда должны понимать, что ваша личная активность отслеживается, и ее могут увидеть другие сотрудники.

Я просто сотру свои личные данные

Даже если ваш ноутбук не контролируется, ваш работодатель также может попросить вас вернуть его в любой момент. Если это произойдет, у вас не будет времени удалить свой личный контент, вы отправите все обратно в ИТ-отдел, и это может привести к неприятностям.

Это особенно справедливо, когда вы уходите с работы (особенно, если вас увольняют) – ваши регистрационные данные моментально «замораживаются» системным администратором, чтобы предотвратить кражу корпоративных данных или причинение вредоносного ущерба. На заблокированном ноутбуке у вас не будет возможности забрать / удалить свои файлы.

Всегда используйте свое собственное устройство

Покупка собственного ноутбука кажется дорогой и ненужной затеей, но в долгосрочной перспективе это избавит вас от многих проблем. Вы не только лучше защитите свою личную жизнь, но и не будете беспокоиться о потере доступа к своим данным или появлении личных сообщений и электронных писем в ваших рабочих приложениях.

Кроме того, покупка ноутбука или планшета не обязательно должна быть дорогой – доступны десятки подходящих устройств, особенно в период акций и распродаж. Но сохранение вашей конфиденциальности и обеспечение безопасности ваших персональных данных – бесценно, и это гораздо безопаснее, чем полагаться на компьютер, который на самом деле вам не принадлежит.

 

Оригинал статьи: Why you really should buy your own laptop

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.