Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Почему сотрудникам запрещают играть в Pokémon Go

Почему сотрудникам запрещают играть в Pokémon Go

Возможно, это еще новая игра на рынке, но PokémonGo уже стал игрой лета. Пусть Вас не обманывает ее короткая история: эта игра для мобильных устройств уже стала одной из самых популярных игр в истории, покорив миллионы пользователей смартфонов во всем мире.

Люди меняют свои ежедневные привычки ради игры PokémonGo – развлекательной приключенческой игры, которая сочетает окружающий нас мир и дополненную реальность вместе с функциями геолокации. Эти особенности делают данную игру весьма опасной, что вызывает тревогу во многих компаниях во всем мире. Теперь игроки стали охотится за этими маленькими виртуальными монстрами в офисах.

Международная ассоциация менеджеров по управлению ИТ-активами (IAITAM) уведомила работодателей о рисках, которые возникают на рабочих местах при игре в PokémonGo, особенно в том случае, если устройство подключено к корпоративной сети.

IAITAMсоветует, чтобы руководители служб безопасности на предприятиях запрещали установку этой игры на терминалах, принадлежащих компании, а также на личных устройствах сотрудников, использующихся для работы в рамках концепции BYOD.

«У нас уже есть реальные случаи проблем безопасности, и мы ожидаем, что в ближайшие недели ситуация будет только ухудшаться», - комментирует Барбара Рембиса. «Единственный безопасный выход в данной ситуации – это запретить использование PokémonGoна корпоративных смартфонах и планшетах, а также на тех устройствах, которые принадлежат сотрудникам компаний и используются для подключения к критически важной корпоративной информации».

Среди всего прочего существует также риск утечки информации (серверы игры уже были атакованы, т.к. приложение имеет доступ к огромному объему информации). Также наблюдается тревожное количество инфицированных версий, доступных для скачивания в официальных магазинах (вредоносные версии уже были обнаружены в GooglePlay). И, конечно, компании беспокоятся по поводу безответственного поведения сотрудников, которые чрезмерно увлечены этой игрой.

Именно по этим причинам такие компании как Airbus запретили использование PokémonGoна своих объектах. Игра противоречит многим нормам безопасности, установленным в компании, и помимо всего прочего, она требует использование камеры. Как сказано во внутреннем корпоративном документе, «с точки зрения безопасности, в целом она подрывает защиту, подвергает риску объекты с ограниченным доступом, и, помимо этого, создает угрозу для безопасности движения и сотрудников».

Подводя итог, руководители компаний должны рассмотреть вопрос о целесообразности использования данной игры с точки зрения корпоративной безопасности и при необходимости создать ряд ограничений для защиты целостности корпоративных данных и систем.


Оригиналстатьи: Pokémon Go, the trendiest, most dangerous game of the moment and why employers are banning it.

 

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>