Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » По заданию ЭОС для участников форума «Хакатон Spring 2020» начинающие программисты придумали простое файловое хранилище

По заданию ЭОС для участников форума «Хакатон Spring 2020» начинающие программисты придумали простое файловое хранилище

9 – 11 октября в Ростове-на-Дону наконец состоялся перенесенный по не зависящим от организаторов причинам VII форум программных разработчиков «Хакатон Spring 2020». Здесь соревновались команды начинающих программистов, а творческие задания готовили ИТ-компании, специализирующиеся в самых разных областях. ЭОС, одним из партнеров форума, был предложен кейс-задание на тему работы с документами.

Мероприятие организовано отделом по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону и Донским государственным техническим университетом (ДГТУ) при поддержке Правительства региона и министерства информационных технологий и связи Ростовской области. Хакатон проходил в промышленном коворкинге ДГТУ «Garaж» в формате 48 часов непрерывной проектной работы. В нем принимали участие школьники и студенты, причем часть команд работала в режиме online.

Целью форума было развитие навыков программирования, популяризация различных разработок в индустриях IT, SMM, Design, инженерной деятельности, а также на освоение азов реализации стартапов, обмен знаниями и поиск инвесторов для собственных проектов. Для нашей компании подобные мероприятия – один из способов познакомить начинающих ИТ-специалистов с трендами, которые, возможно, они будут развивать после получения профессионального образования. К тому же свежий взгляд всегда полезен: может, на одном из таких «Хакатонов» возникнет идея, которую мы воплотим в наши продукты в ближайшем будущем, а ее автор присоединится к нашей команде?

Кейс ЭОС для творческого задания выбрала команда под креативным названием «Апокалипсис». Они разработали продукт под названием «Filepad», представляющий собой файловое хранилище по модели PAAS (Platform as a Service).

 

На наш взгляд, у команды получилось – и это несмотря на ограниченное время – реализовать задуманное. Они создали простое, быстрое решение, не отягощенное лишней функциональностью, притом имеющее все необходимое: аутентификацию при входе, разграничение доступа к пользовательским хранилищам, возможность загрузки и удаления файлов любого типа, поиск по различным атрибутам, в том числе по тегам и другие функции. Поздравляем разработчиков! Уверены, у вас большое будущее!

 

Подробнее у нас на сайте https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=31065


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>