Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » По следам Enabling The Digital Enterprise: анонсы продуктов и технологий VMware на 2016 год
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

По следам Enabling The Digital Enterprise: анонсы продуктов и технологий VMware на 2016 год

По следам Enabling The Digital Enterprise: анонсы продуктов и технологий VMware на 2016 год

Интересуетесь технологиями виртуализации, хотите знать, что нового компания VMware готовит в своей продуктовой линейке, но не нашли времени на серию онлайн-мероприятий Enabling The Digital Enterprise? Не беда, специально для вас мы подготовили подборку актуальных тем, сосредоточив внимание на новой ИТ-модели и вопросах управления гибридными облаками.

One Cloud, Any Application, Any Device

Отметим, что в этом году VMware делает особый акцент на новую ИТ-модель — «Единое облако, любое приложение, на любом устройстве» (One Cloud, Any Application, Any Device™).

Такая архитектура упрощает путь к гибридным облакам

Как утверждают в VMware, ИТ-модели с низким уровнем быстродействия и гибкости, созданные для архитектуры «клиент — сервер», стали прошлым. Им на смену приходит новая модель, характеризующаяся гибкостью, надежностью и способностью мгновенно реагировать на потребности бизнеса. На ее основе можно быстро и без изменений кода разворачивать как традиционные приложения, так и приложения, специально заточенные под облако. Такая архитектура упрощает путь к гибридным облакам.

Cloud Online Event

VMware продемонстрировала единую картину архитектуры One Cloud, Any Application, Any Device, где каждому уровню отводится отдельное значение. В будущем организация безопасности будет заложена на всех уровнях архитектуры. Это позволит заказчикам безопасным способом запускать приложения в инфраструктуре, с легкостью подключаться и управлять каждым из них. В будущем VMware планирует расширять озвученные возможности.

Арно Шен, представитель компании VMware«Архитектура «Единое облако,любое приложение, на любом устройстве» позволяет заказчикам доставлять, запускать и предоставлять безопасный доступ ко всем приложениям с любого устройства», — отмечает Арно Шен, представитель компании VMware.

В рамках онлайн-мероприятия поднимался вопрос эволюции корпоративной сети и приводился пример существования в прошлом только таких понятий, как Intranet и Extranet. Действительно, в 2006 году мы вряд ли могли представить, что будем иметь дело с облаками.

Взгляд на инфраструктуру прошлого

Сегодня же организации все чаще сталкиваются с частными, публичными, гибридными облаками, а вопрос управления облачной инфраструктурой выносится на первый план.

Анонс выпуска Virtual SAN 6.2

VMware анонсировала гиперконвергированное программное решение четвертого поколения в виде радикально упрощенного хранилища корпоративного класса VMware Virtual SAN 6.2. Такая инфраструктура за счет высокопроизводительной и экономичной архитектуры, объединяющей вычислительные ресурсы, хранилище и сеть на базе стандартных серверов x86, обеспечивает преобразование ЦОД. Используя Virtual SAN, клиенты получают гиперконвергированное, высокопроизводительное, эластично масштабируемое и оптимизированное для флеш-накопителей хранилище для виртуальных машин vSphere.

Выделим главные улучшения Virtual SAN 6.2

Сжатие, исключение дублирования во время записи, уменьшение расходов на ресурсы хранения.

Контроль, ограничение и мониторинг использования операций ввода-вывода для каждой VM.

Упрощение и автоматизация настройки, конфигурации сети, проверки аппаратного обеспечения.

Увеличение полезной емкости хранилища (в два раза) без потери надежности хранения данных.

Поддержка важных для бизнеса приложений SAP Core и SAP HANA.

Интеграция с решением по управлению облаком VMware Horizon.

Четвертое поколение отличается низкой совокупной стоимостью владения, расширенными возможностями развертывания и управления, оптимизацией хранения, возможностью исключения дублирования во время записи.

Санджай Пунен, представитель VMware«При выборе хранилища перед клиентом встает вопрос, чему отдать предпочтение: высокопроизводительной технологии или простому, высокоэффективному конвергированному решению, — отмечает Санджай Пунен, представитель VMware. — Теперь, благодаря VMware Virtual SAN 6.2, можно объединять оба варианта. В результате обеспечивается до 100 000 IOPS для каждого узла c задержкой в доли миллисекунды, а стоимость хранилища оказывается значительно меньшей».

Новые возможности vRealize Suite 7.0

Новые возможности vRealize Suite 7.0

Не забыли рассказать и о новых возможностях vRealize Suite 7.0 — платформы управления облаком, адаптированной для использования в крупных организациях. Решение позволяет управлять разнородными гибридными облачными средами, а последний выпуск отличается возможностью автоматизации представления облачных ресурсов, управления ИТ-процессами и бизнесом. vRealize Suite 7.0 может быть развернута как в частном, так и в публичном облаке.

vRealize Suite 7.0 состоит из следующих компонентов:

vRealize Suite 7.0 состоит из следующих компонентов

  • vRealize Automation 7.0 автоматизирует предоставление персонализированных инфраструктур, приложений и специализированных ИТ-услуг.
  • vRealize Business 7.0 обеспечивает прозрачность, контроль над затратами и качеством ИТ-услуг, что позволяет ускорить трансформацию бизнеса.
  • vRealize Operations 6.2 & Log Insight 3.3 позволяет более эффективно управлять процессами центров обработки данных за счет улучшенных возможностей визуализации данных об использовании ресурсов рабочими нагрузками.

Взгляд на виртуализацию сети

В ходе выступления докладчики уделили внимание вопросу безопасности и сетевой связности между облаками и устройствами, что организуется с помощью платформы виртуализации сети VMware NSX. В контексте NSX физическая сеть рассматривается как пул сетевых ресурсов, в котором сетевые службы и службы безопасности назначаются виртуальным машинам на основе политик.

NSX обеспечивает безопасность центров обработки данных с помощью гибких автоматизированных политик, привязанных к VM, и позволяет создавать сети программным образом. В результате сети изолируются друг от друга, реализуя эффективную модель безопасности всего ЦОД.

Санджай Пунен, представитель VMware«Сегодня NSX используют более тысячи клиентов. Это фактически стандарт мощного решения по автоматизации сетевых сервисов дата-центров и безопасной доставки приложений в контексте микросегментации. Наш взгляд на виртуализацию сети в контексте NSX не будет ограничиваться только дата-центрами. В прошлом месяце мы заявили, что 2016 год будет нацелен на расширение возможностей NSX».

Платформа управления облаком

Платформа управления облаком

Сегодня VMware уделяет особое внимание платформе управления облаком (Cloud Management Platform). По словам Аджай Сингх, представителя подразделения VMware Cloud Management Platform, за последние полгода удалось полностью обновить платформу управления облаком. Обновили и компоненты, имеющие отношение к автоматизации и управлению бизнесом.

Аджай Сингх, представителя подразделения VMware Cloud Management Platform«Наша миссия — сделать организации готовыми к платформам управления облаком. Мы наблюдаем рост использования клиентами нескольких облаков, будь то vSphere или любой другой гипервизор, частное или публичное облако, Azure, vCloud Air или что-то другое. Основная сложность заключается в управлении несколькими облаками, и с этой задачей отлично справляется CMP».

В ходе выступления отмечалось, что сегодня разработчикам требуется большая гибкость и возможность поддержки новых подходов к контейнерам или микросервисам, включая возможность работы с разнообразием облачных сред в зависимости от требований приложений. Именно поэтому платформе управления уделяется особое внимание.

Автоматизация ИТ в рамках IaaS

Помимо этого, уделили внимание вопросам управления виртуализацией, затронули особенности использования vSphere и vSphere with Operations Management, сосредоточив внимание на актуальных кейсах. Отметим один из них, он касается автоматизации ИТ в рамках предоставления облачной услуги IaaS.

Дело в том, что многие ИТ-команды сталкиваются с необходимостью доставки инфраструктуры, где зачастую для решения вопроса, используются скрипты и инструменты управления конфигурацией. Многие из них характеризуются низкой скоростью, что не позволяет обеспечивать достаточную операционную эффективность. Здесь на помощь приходит платформа управления облаком, которая позволяет извлекать максимальную выгоду за счет возможности автоматизации доставки и управления инфраструктурой.

Заключение

Подводя итоги, отметим что на онлайн-мероприятии Enabling The Digital Enterprise специалисты VMware рассказывали об основных направлениях деятельности компании, а в этом материале мы затронули лишь часть обсуждаемых тем. В целом же докладчики сосредоточили внимание на модели построения гибридного облака и развитии онпремизной серверной линейки продуктов, затронули тему доставки пользовательских окружений и многое другое. Следите за материалами первого блога о корпоративном IaaS, пишите комментарии, задавайте вопросы. А мы, как обычно, будем держать вас в курсе последних новостей из мира облаков и виртуализации.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
http://www.it-grad.ru , Директор по маркетингу
+7 (812) 386-00-99
Информационные технологии

Более 10 лет на рынке IaaS России и СНГ

«ИТ-ГРАД» – крупнейший облачный провайдер в России и СНГ по версии CNews Analytics. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования, размещённого в дата-центрах уровня TIER III в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы (Казахстан). Помимо базовых сервисов (виртуальные дата-центры, гибридные облака и резервное копирование), крупным корпоративным клиентам доступны услуги по аренде виртуальной системы хранения данных NetApp, созданию виртуальных дата-центров для размещения сертифицированных систем по стандарту PCI DSS, хранению и обработке персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, а также ряд востребованных SaaS, PaaS и DaaS-сервисов, включая решения для корпоративной разработки ПО.

В конце 2018 года состоялась сделка, в результате которой облачные активы компании «ИТ-ГРАД» перешли в собственность ПАО МТС. В январе 2019 года крупнейший телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг представил концепцию «Объединенного облачного провайдера», в структуру которого вошли бренды #CloudМТС, «ИТ-ГРАД», 1Cloud.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.