Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » По оценкам UCFX Group, спрос на жилую недвижимость в столице упадет на 25-30% по итогам года

По оценкам UCFX Group, спрос на жилую недвижимость в столице упадет на 25-30% по итогам года

Представители аналитического департамента финансовой компании UCFX Group считают, что падение рынка жилой недвижимости в российской столице составит 25-30% по итогам 2020 года. Такое развитие сценария возможно в случае второй волны эпидемии коронавируса, введение нового карантина, и как следствие - резкого падения доходов населения.

После отмены карантина в июне рынок московской недвижимости немного оживился – сказался отложенный спрос. Покупатели смогли осуществить сделки по покупке жилья, которые пришлось заморозить в связи с введением локдауна. Тем ни менее цены вторичного рынка, упавшие в период изоляции, пока не начали восстанавливаться.

По мнению экспертов UCFX Group, 2020 год начался очень позитивно: рубль укреплялся, стоимость ипотеки снижалась, цены на столичную недвижимость росли. Но положение дел резко изменилось в марте – упали цены на нефть после того, как России и ОПЕК не удалось заключить сделку, и вслед за ними снизился курс рубля. Россияне отреагировали на ослабление национальной валюты традиционным образом – ростом спроса на новостройки. В этот раз спрос был достаточно сдержанным, чему способствовало общее снижение доходов населения. Введение в конце марта карантина в столице заморозило почти все сделки с недвижимостью.

Возможно, что в конце августа-сентябре, как прогнозируют в UCFX Group, вместе с оживлением деловой активности произойдет некоторый рост спроса на жилье, а значит и некоторое повышение цен. Аналитики считают, что спрос на квартиры бизнес-класса будет небольшим, но стабильным, а по итогам года рост может составить около 2%. Тогда как спрос на жилую недвижимость в среднем и нижнем ценовом сегменте в случае нового карантина может серьезно просесть, и по итогам 2020 года падение может составить 25-30%.

Также аналитики UCFX Group дали оценку экономической ситуации в России после введения карантинных мер.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
аналитик
Финансовые услуги инвестиции и аудит

На этой странице я буду делиться аналитической информацией и интересными   новостями из мира экономики, бизнеса, финансов. Здесь вы найдёте актуальный финансовый анализ, экономические прогнозы и инвестиционные рекомендации.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>