Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ПМЖ Кипра. Варианты переезда на Кипр.

ПМЖ Кипра. Варианты переезда на Кипр.

Кипр – остров, который часто выбирают жители бывших республик в качестве места для жизни. Переезд на Кипр не вызывает серьезных сложностей и вполне реален. Как осуществить мечту и начать жизнь в новой стране?

Политика Кипра по отношению к мигрантам весьма лояльна и проблем при оформлении ПМЖ, как правило, не возникает. Но одного желания сменить страну жительства для легализации на Кипре недостаточно. Как оформить переезд?

Важно знать – жизнь на Кипре дорогая. Это государство не для бедных, поэтому заблаговременно подумайте, как лучше обустроить свою жизнь на новом месте, чтобы не испытывать финансовых проблем. Стоимость услуг и цены в магазинах Кипра выше, чем во многих других европейских странах.

Как получить ПМЖ на Кипре

Для приобретения статуса резидента (и документа о ПМЖ, подтверждающем этот статус) необходимо жить на острове как минимум 5 лет с временным видом. По истечении этого срока можно смело подавать запрос на ПМЖ и ждать положительного ответа. Просто приехать на остров недостаточно – для получения ВНЖ, а затем и ПМЖ вам необходимо выбрать и реализовать один из вариантов легализации:

  • открытие собственного бизнеса;
  • официальное трудоустройство;
  • заключение брака;
  • учеба в ВУЗе;
  • приобретение недвижимости;
  • крупные инвестиции.

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Выбирайте с учетом собственных предпочтений и возможностей, целей и планов.

Регистрация бизнеса – простой путь к ПМЖ

Зарегистрировать собственную компанию на острове не составит труда – препятствий у собственника возникнуть не должно. Многих представителей иностранного бизнеса привлекают низкие налоги, что обеспечено оффшорной зоной Кипра, и оптимизация самого процесса налогообложения. Еще один плюс – при сотрудничестве компании с резидентом одной из стран ЕС платить НДС и вовсе не придется. Вариантов с открытием бизнеса может быть несколько – как открытие собственной компании, так и покупка уже действующего бизнеса на Кипре.

Как еще можно получить ПМЖ

Открытие компании – простой путь к ПМЖ, но он подходит далеко не всем желающим легализоваться в стране. Не отчаивайтесь – есть и другие способы оформления ПМЖ.

Инвестиции в экономику острова, превышающие 1 млн. евро, дают полное право на получение ПМЖ без длительного периода ожидания с ВНЖ. Такой же результат можно получить купив жилье на сумму от 300 тысяч евро.

Для разрешения на ПМЖ можно найти работу или приехать на остров для получения образования. Трудоустроиться достаточно сложно – придется подтвердить свою полезность и профессионализм потенциальным работодателям, которые предпочитают нанимать местных специалистов. Если же затея удалась – заключите контракт и оформите кипрскую визу (ВНЖ) с необходимостью продления через год. Оформление бумаг ложиться на плечи работодателя. Тратить свое время, силы и деньги на посредственного сотрудника мало кто согласиться.

Для хороших специалистов, владеющих в совершенстве английским (а желательно еще и греческим) языком работа всегда найдется. Особенно, в сфере айти и медицины.

Учиться на Кипре – недешевое удовольствие, но уровень получаемых знаний выше, чем в Украине и в России, и дешевле чем в Англии и многих других странах Европы.. Выпускники кипрских ВУЗов  пользуются большим спросом у работодателей из стран Европы.

ПМЖ можно получить и через брак. Но мало просто официально оформить отношения – необходимо прожить с супругом не менее 3-х лет и доказать, что союз не является фиктивным.

Виза F: на Кипр без проблем

Самый простой и беспроблемный способ получить ПМЖ – оформить визу F. Ее еще называют «пенсионерской», ведь такой документ не дает права официально трудится на острове и получать доход с проводимых в стране мероприятий. Вам потребуется: открыть счет в банке и внести на него минимум 30 тысяч евро, иметь постоянный доход за пределами Кипра от 1 тысячи евро в месяц, заключить договор со страховой компанией Кипра, предоставить нотариально заверенный акт о наличии кипрского объекта недвижимости или его аренде сроком от года. Могут потребоваться и другие документы.

Купить квартиру – получить ВНЖ

Покупка недорогого жилья никаких преференций ее владельцу не принесет. Хотя может и оказать положительное воздействие на процесс оформления ПМЖ, но только как дополнительный аргумент. Если же вы хотите гарантий – выбирайте объект недвижимости стоимостью от 300 тысяч евро.

Помимо основных документов, подтверждающих ваше право на оформление ВНЖ и ПМЖ, потребуется предъявить и дополнительные, перечень которых очень условный и может меняться в зависимости от условий оформления и пожеланий сотрудников госструктур Кипра. Все требующиеся документы необходимо перевести на английский или греческий язык и заверить нотариально. К некоторым бумагам потребуется и апостиль – подробнее узнавайте на месте во время консультации с юристом.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад | категории: SMB: Бизнес Бизнес: Инвестиции и M&A
Комментарии
CY, Лимассол
ceo
35795129336
Недвижимость

Vidi Group Property Developers — это кипрская компания, основанная в 2016 году, которая развивает широкий спектр инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость в престижных районах Лимассола.

Наш успех связан с внедрением глобальных концепций недвижимости на Кипре. Мы создаем уникальные проекты с современным дизайном и инновационными технологиями, которые обеспечивают исключительную ценность для наших клиентов.

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>