Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пластик: насколько вреден для здоровья и окружающей среды
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Пластик: насколько вреден для здоровья и окружающей среды

В 90% проверенных бутылок был обнаружен микропластик. Эти частички вместе с жидкостью свободно попадают в организм человека. Существенных доказательств того, что микрочастицы пластика наносят вред здоровью нет. А что будет если «пополнять» внутренние резервы химией ежедневно?

Что же плохого в пластиковых бутылках

Мы привыкли пить из пластиковых бутылок настолько, что даже не задумываемся о вреде такой тары. Сама вода, которой наполняют баклажки, может не содержать никаких вредных примесей.

Австралийские ученые провели эксперимент и обнаружили бисфенол-А у 95% исследуемых добровольцев. Причем в количество подопытных входили дети и беременные женщины.

При обычных условиях хранения пластик не обменивается с водой химическими элементами. При нагревании даже немного выше комнатной температуры начинается активное перемещение токсических молекул из пластиковой бутылки в жидкость, которой она наполнена. Понятно, что в жару более 30 градусов такая вода становится отравленной, в том числе и бисфенолом-А. Этот компонент отрицательно влияет на щитовидную железу, ЦНС, провоцирует неспособность иметь детей, гипертонию, ожирение и диабет.

В нашей стране есть еще одна существенная опасность — повторное использование пластиковых бутылок. Некоторые даже заливают в них горячую воду, другие — используют многократно. Это, безусловно, увеличивает риск хронической интоксикации. Специалисты отмечают и значительную стоимость такой воды, превышающую в сотни раз водопроводную. Они советуют лучше эти деньги потратить на качественный фильтр для воды.

Экологи давно бьют тревогу

 

 
пластиковый мусор в море

 

С ростом производства пластмасс произошло связанное с этим увеличение загрязнения внешней среды. В Мировом океане уже образовались целые острова из мусора такого рода.

Загрязнение отмечается и в пресноводных водах, откуда берется питьевая вода и для людей.

Страдают не только водоемы. Пластик становится угрозой для морских животных и птиц.

Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды: кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них нельзя.

Не рекомендуется класть в полистироловые тарелки горячие продукты

Не запасайтесь пластиковой посудой.

Не разливайте в них чай или алкогольные напитки.

Пластик- материал очень нежный . Для прочности в него добавляют вещества-стабилизаторы. Пластмасса становится крепче и, конечно же, токсичнее.

Полистирол (обозначен буквами PS) к холодным жидкостям равнодушен. А от горячей жидкости или алкоголя, стаканчик начинает выделять токсичное соединение (стирол). Посуда из полистирола используются в летних кафе, будьте осторожны.

Полипропиленовый стакан. Если пить из такого стаканчика водку, страдают не только почки, но и зрение. Начинает выделятся фенол и формальдегид (канцерогенное вещество).

Одноразовая упаковка — на один раз!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.