Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ПКФ АО "ЦентрИнформ" создал модульный микро-ЦОД для КГБУ "Центр финансового обеспечения"

ПКФ АО "ЦентрИнформ" создал модульный микро-ЦОД для КГБУ "Центр финансового обеспечения"

В Петропавловске-Камчатском запущен в эксплуатацию модульный микро-ЦОД DataStone+ для Краевого государственного бюджетного учреждения «Центр финансового обеспечения». Разработчик решения – российская компания «Утилекс», проект реализован силами ПКФ АО "ЦентрИнформ".

​При выборе решения ключевую роль играли такие факторы, как: надёжность и отказоустойчивость, сроки поставки, монтажа и запуска решения, а также его транспортная доступность в связи с удаленностью объекта. Проанализировав ряд вариантов, ПКФ АО "ЦентрИнформ" в рамках открытого конкурса предложил отечественную разработку – МЦОД DataStone+ («Утилекс»).

Поставленный МЦОД DataStone+ представляет собой герметичное решение на базе шкафа в стандарте 19 дюймов с расположенными по бокам от него внутрирядными прецизионными кондиционерами и установленными внутри инженерными системами.

В составе решения:

  • ​система размещения оборудования – герметичный шумоизолированный шкаф 42U:
  • система охлаждения на базе двух внутрирядных кондиционеров Clever Breeze мощностью 7 кВт каждый. Уровень резервирования – 2N;
  • система замкнутого ультразвукового увлажнения;
  • система бесперебойного питания мощностью 9 кВт с уровнем резервирования N+1;
  • система распределения питания с уровнем резервирования 2N;
  • система автоматического газового пожаротушения Novec 1230;
  • система удалённого мониторинга, управления и контроля доступа.

Преимущества микро-ЦОД: герметичность IP65, высокая шумоизоляция, эффективная система охлаждения, возможность дальнейшего масштабирования без остановки ИТ-систем.

МЦОД DataStone+ можно устанавливать в неподготовленных помещениях, что позволяет снизить стоимость создания инфраструктуры и минимизировать сроки запуска дата-центра в эксплуатацию.

Благодаря этим особенностям, поставка, монтаж и запуск ЦОД был проведены точно в срок, несмотря на непростую логистическую задачу по доставке оборудования на объект, расположенный в г. Петропавловск-Камчатский.

Валентин Фосс, Директор по маркетингу и сбыту: «Мы рады, что решения «Утилекс» сегодня востребованы всё большим числом государственных заказчиков, ведь этот рынок является для нас одним из стратегических направлений развития. Разрабатывая модульные и микро-центры обработки данных, мы тщательно изучаем потребности компаний государственного сектора и ставим перед собой задачу создать такой продукт, который будет отвечать их нуждам».

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад | категории: Интеграция: Инфраструктура
Комментарии
Другие публикации
RU, Новосибирск
(383) 333-99-04
Информационные технологии

«Утилекс» — российский разработчик и производитель модульных центров обработки данных. Основные направления деятельности: Модульные ЦОД, консалтинг в области дизайна и архитектуры дата-центров, R&D.

Адрес: Россия, Новосибирск, ул. Иванова д. 4.

Контактное лицо: Валентин Фосс, Директор по маркетингу, Тел.: (383) 333 99 04




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>