Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пираты «поневоле»

Пираты «поневоле»

Интернет-магазин Allsoft.ru провел опрос среди российских пользователей, чтобы выяснить, кто и почему делает выбор в пользу лицензионного ПО в России, а также что толкает пользователей на использование пиратской продукции. В акции приняли участие люди разных профессий, статусов и возрастных категорий с различным достатком и приоритетами.

Как выяснилось, существует несколько причин, по которым пользователи отдают предпочтение легальным программным продуктам. По мнению большинства опрошенных, приобретение лицензионного ПО является гарантией надежной и стабильной работы, а также защищенности от вирусов и шпионских модулей. Угроза для безопасности информации и возможность потери данных на своих ПК является сдерживающим фактором для достаточно большого числа пользователей. Для многих также важно получать своевременные обновления программных продуктов и квалифицированную техническую поддержку со стороны разработчика.

Значительная часть респондентов мотивируют свой отказ от использования незаконного ПО тем, что они не хотят нарушать закон и высоко ценят личное спокойствие: из-за возможности судебных исков использовать пиратское ПО стало опасно.

Существует еще одна категория пользователей, которые не используют нелегальное ПО принципиально. Они считают, что труд разработчиков должен быть вознагражден. Деньги, которые они отдают за приобретаемые программы, предназначены для разработчиков в качестве оплаты за их работу, а также на усовершенствование продуктов. Они не должны идти в карман пиратов. Заплатив за отличную программу и вознаградив тем самым разработчиков, такие пользователи получают моральное удовлетворение.

В то же время стоимость легальных продуктов достаточно высока, таким образом, «принципиальная» часть пользователей, которая не может себе позволить покупку лицензионного ПО, вынуждена довольствоваться демо-версиями или версиями с ограниченным функционалом.

Также существуют и те, кто готов перейти на легальный продукт, но для этого сами разработчики и поставщики ПО должны выполнить некоторые условия. Прежде всего, снизить стоимость ПО, которая была бы пропорциональна их зарплатам и подобрана для каждой конкретной страны. Также предлагается установить специальную цену на ПО для пользователей, которые не зарабатывают деньги с помощью софта. В эту группу должны входить льготная категория граждан (школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды), а также работники, заведомо получающие небольшие зарплаты (учителя, врачи), и домашние пользователи.

Одной из причин использования пиратского ПО, по мнению опрошенных, была невозможность приобретения лицензионного софта из-за отсутствия специализированных магазинов или представительств с широким ассортиментом программ. Кроме того, многие пользователи жалуются на низкое качество предлагаемой разработчиками продукции и плохое или полное отсутствие ее технической поддержки.

Подводя итог, можно сказать, что россияне оценили преимущества лицензионной продукции, также они осознают свою ответственность за незаконное использование ПО. Вывод: создав более гибкие условия для пользователей своей продукции, разработчики вполне могут рассчитывать на «благодарность» российского пользователя.

По вопросам приобретения лицензионного программного обеспечения обращайтесь в компанию "1С-Галэкс"* по тел.: (3852) 222-608 или пишите на e-mail: 1c@1c-galex.u

*Компания "1С-Галэкс" - официальный региональный дистрибьютор фирмы "1С". Основные направления деятельности - продвижение на рынок программных продуктов фирмы "1С" и мировых вендоров (MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Барнаул
www.1c-galex.ru, менеджер по маркетингу
+7 (3852) 36-59-52
Информационные технологии

Направления деятельности:

  • продажа ПО 1С
  • сопровождение ПП 1С
  • внедрение ПП 1С
  • продажа прочего ПО

Поставляемая продукция:

  • ПО прочее
  • ПО офисное (Office, OCR, переводчики и др.)
  • ПО для развлечения и обучения

Достижения компании, награды и статусы:

"Авторизованный учебный центр" 
"Авторизованный Центр Сертификации"
"Региональный центр компетенции по отчетности"
"Центр компетенции по бюджету"
"Центр Сертифицированного Обучения"
"1С: Сертифицированный Экзаменационный Центр"
член "Некоммерческого Партерства Поставщиков Программных Продуктов"




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>