Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Первый в России завод картофеля фри, принадлежащий ГК «Белая Дача» и агрохолдингу Lamb Weston Meijer, автоматизировал ремонты на старте производства
Проект года 1С 2019, OEE Award 2019, ITSM Проект года 2019 1 год назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Первый в России завод картофеля фри, принадлежащий ГК «Белая Дача» и агрохолдингу Lamb Weston Meijer, автоматизировал ремонты на старте производства

Уникальное для России предприятие продемонстрировало прагматичный подход к производственным рискам, уже на запуске завода внедрив адаптированную к своим нуждам систему управления ТО и ремонтами «1С:ТОИР 2 КОРП». Проект внедрения выполнила компания-разработчик системы «Деснол Софт».  

Открытый в 2018 году в Липецке завод по выпуску картофеля фри — поставщик сетей быстрого питания McDonald`s, Burger King и KFC. мощность завода — 100 000 тонн готовой продукции в год, что полностью покрывает потребность в импорте картофеля фри в Россию. Производство принадлежит ООО «Лэм Уэстон Белая Дача», акционерами которого являются группа компаний «Белая Дача» и международный агрохолдинг Lamb Weston Meijer. ГК «Белая Дача» — флагман российского рынка готовой к употреблению салатной и овощной продукции, отметивший 100-летний юбилей основания в этом году. Lamb Weston Meijer мировой лидер по производству высококачественной продукции из картофеля, поставляемой в более чем 100 стран мира.

В ситуации запуска производства управленческая модель и концепция построения бизнес-процессов могут меняться, — говорит руководитель направления «ТОИР» компании «Деснол Софт» Александр Клименко. Ведение складского учёта, заказ материалов, выдача сменных заданий специалистам ремонтной службы — эти процессы могут быть организованы по-разному. Сложившейся модели не было, совместно с заказчиком мы искали оптимальные варианты, проводили пробы и эксперименты, достраивали и шлифовали, добиваясь максимального удобства для конкретного предприятия.

Проект внедрения учетной системы «1С:ТОИР 2 КОРП» охватывает 3000 объектов ремонта. Липецкий завод задействует минимум ручного труда на всех этапах производства и хранения. Полностью автоматизированные линии отвечают за множество операций от разгрузки корнеплодов до упаковки и складирования паллет с замороженными и готовыми для жарки фирменными картофельными дольками и соломкой. Масштабный склад на 7 500 тонн по технологии одного из европейских экспертов в сфере складской логистики Stőсklin Logistic AG обслуживается двумя беспилотными шаттлами в бескислородной среде. Складские процессы настраиваются и контролируются оператором, но в здании высотой с 9-этажный дом не работает ни один человек.

Уже через месяц после начала эксплуатации учетной системы на «Лэм Уэстон Белая Дача» был составлен график планово-предупредительных ремонтов (ППР) на всё оборудование. Статистика по дефектам, необходимая для анализа и устранения корневых причин отказов оборудования, начала накапливаться спустя неделю после старта опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ).

 — Выбирая специалистов по внедрению, мы остановились на компании «Деснол Софт» — разработчике «1С:ТОИР 2 КОРП». Компания показала высокий уровень компетентности в вопросах автоматизации промышленных предприятий.  —  говорит директор по информационным технологиям «Лэм Уэстон Белая Дача» Сергей Диунов.                                                                                                                                                           

 Система «1С:ТОИР 2 КОРП» помогла пройти несколько международных аудитов для получения мировой сертификата по пищевой безопасности BRC. Фирменный картофель фри Lamb Weston Meijer должен иметь одинаковые пропорции, цвет, аромат и вкус в любой точке мира, где посетитель McDonald`s, Burger King и KFC его закажет. Чтобы достичь этого, Lamb Weston Meijer использует лишь 2 определенных сорта картофеля и единую для всех своих 19 заводов технологию его обработки. Благодаря отчетам о выполнении требований для сертификации в системе «1С:ТОИР 2 КОРП» была сертифицирована и техническая служба производства.

 Установка программного обеспечения на строящемся предприятии сегодня сравнима с закладкой фундамента, — комментирует окончание проекта руководитель направления «ТОИР» компании «Деснол Софт» Александр Клименко. Опираясь на качественный софт, бизнес в состоянии справиться с высокими производственными нагрузками и уверенно противостоять техническим сбоям с первых дней своего существования.  Прогрессивный подход состоит в том, чтобы быть готовыми к поломкам до того, как они происходят, и рассматривать грамотное управление ремонтами как возможность повысить прибыльность.

Подробности в статье: https://1ctoir.ru/proekt/belaya-dacha/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 (4832) 32-05-09 7 (495) 933-48-41
---

«Деснол Софт» — российский центр компетенций в области цифровизации управления материальными активами, сертифицированный центр разработки продуктов на платформе «1С:Предприятие», обладатель нескольких статусов «Лучший продукт 1С-Совместно», лауреат конкурсов «1С:Проект года», «Эффективное производство/OEE Award», «ITSM-Проект года», «Проект года Global CIO».

«Стратегическая цель «Деснол Софт», — говорит владелец компании Роман Пилькин, — улучшить культуру принятия эффективных управленческих решений в бизнесе. Мы создаем и предоставляем бизнесу инструменты цифровизации процессов учета и управления, способствующие росту экономической эффективности. Проще говоря, «Деснол Софт» помогает бизнесу быть эффективным».

Сотрудничество с IT-компанией — долговременный партнерский процесс. Информационные системы сегодня целиком охватывают деятельность предприятий, организаций, производств. Результатом сотрудничества становится цифровая трансформация бизнеса, что сопровождается ростом эффективности и сокращением издержек, приводит к прогнозируемой экономии, повышению надежности и снижению рисков.

Чтобы помочь компаниям реализовать цифровую трансформацию, «Деснол Софт» осуществляет эффективный подбор, внедрение и поддержку программных продуктов и технических решений «под ключ» по автоматизации процессов учета и управления на предприятиях. А также создает и развивает собственные решения для эффективного управления активами (1С:ТОИР), управления надежностью (1С:RCM) и управления услугами (Итилиум).

Контактная ифнормация: 

телефон: +7(495)933-48-41

e-mail: info@desnol.ru




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.