Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Первый БИТ» создал систему управленческого учёта для сургутсткого лесохозяйственного предприятия LIGNUM с помощью «БИТ.ФИНАНС.Проф»
IT-решения для учёта и управления 2 года назад

«Первый БИТ» создал систему управленческого учёта для сургутсткого лесохозяйственного предприятия LIGNUM с помощью «БИТ.ФИНАНС.Проф»

Созданная в рамках проекта система управленческого учёта интегрирована с СЭД для согласования заявок на расходование. В результате автоматизации процессов бюджетирования и казначейства повышена скорость заполнения документов планирования пользователями, а также формирование отчётности.
 
Компания LIGNUM оказывает услуги по оформлению земельных дел; биологической рекультивации; расчистке и расширению охранных зон; вырубке лесных участков. В настоящее время LIGNUM является основным подрядчиком для ОАО «Сургутнефтегаз» по оформлению прав пользования лесными участками для объектов капитального строительства и выполнению работ по биологической рекультивации участков временного пользования и их возврату в Гослесфонд.
 
Для налаживания эффективной взаимосвязи с клиентами на предприятии использовалась СЭД стороннего разработчика. В частности, с её помощью согласовывались заявки на расходование денежных средств. При этом процессы управленческого учёта никак не были автоматизированы. В связи с этим сотрудники LIGNUM не имели возможности отслеживать в оперативном режиме показатели «План-Факта» операций бюджетирования. Формирование реестров на оплату проходило вручную в Excel. Это приводило к нарушению сроков подготовки и сдачи управленческой отчётности, оплаты из-за ручного сбора и ввода информации, а также к высокому риску возникновения ошибок, связанных с человеческим фактором.
 
Специалисты тюменского офиса «Первого БИТа» рекомендовали использовать решение - «БИТ.ФИНАНС.Проф». Оно создано специально для управления денежными средствами, в том числе контроля заявок на расходование и поступление денежных средств; контроля лимитов по бюджету в заявках. Кроме того, решение позволяет автоматизировать процессы бюджетирования, в частности, формировать план-фактный анализ по бюджету. Таким образом, функционал программного продукта полностью закрывал требования LIGNUM к системе.
 
Так как основная работа по согласованию заявок производилась в системе СЭД, специалисты «Первого БИТа» рекомендовали интегрировать системы в этой части и назначить упрощенную схему визирования.
 
В результате проекта:
  • Пользователи быстрее формируют отчёты план-факта по бюджетам. Настроенные варианты внесения позволили ускорить заполнение документов планирования пользователями и получать более быстрый результат в виде стандартных отчётов.
  • Упрощена работа с отслеживанием заявок на расходование. После согласования заявки в СЭД, она автоматически создается в «БИТ.ФИНАНС», уже имея статус согласована. Настроено получение лимитов из «БИТ.ФИНАНС» и отражение их в СЭД.
«В связи с тем, что мы не использовали никакой системы управленческого учёта в работе, ряд бизнес-процессов у нас происходил вручную. Это доставляло много неудобств. В результате внедрения пользователи формируют бюджеты, сравнивают их с плановыми данными, создают заявки на расходование денежных средств и реестры платежей автоматически. Это позволило нам повысить скорость и качество работы сотрудников. Внедрение системы в целом сделало работу сотрудников финансового отдела гораздо удобнее. Благодаря обучению работе в системе, сотрудники понимают назначение справочников нормативно-справочной информации, ориентируются в функциональных этапах жизни документов», - комментирует Николай Владимирович Сапожников, генеральный директор LIGNUM.
 
О компаниях:
 
LIGNUM (ООО «Лигнум») - активный участник регионального рынка услуг в сфере землеотвода, подготовки участков под строительство и приведения охранных зон линейных объектов в соответствие с установленными требованиями. По итогам первого полугодия 2015 года компания имеет все основания называться одной из ведущих в своем сегменте, демонстрируя высокие финансовые показатели и успешно расширяя географию своего присутствия.
 
«Первый БИТ» - официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года. Компания имеет более 80 офисов в 5 странах: России, Украине, Казахстане, ОАЭ и Канаде. Спецификой деятельности «Первого БИТа» является автоматизация учёта и управления на предприятиях различного масштаба, обучение и консультирование клиентов по всему спектру профессиональных вопросов в режиме 24/7. За время работы компания произвела более 220 000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате около 5 000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С». Система менеджмента качества компании «Первый БИТ» в ряде офисов сертифицирована по международному стандарту качества ISO 9001:20015.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 789-60-00
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>