Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Первый БИТ» построил корпоративную сеть для агрохолдинга «Звениговский» и обеспечил её безопасность
IT-решения для учёта и управления 2 года назад

«Первый БИТ» построил корпоративную сеть для агрохолдинга «Звениговский» и обеспечил её безопасность

В результате проекта создана единая VPN сеть для 3000 сотрудников агрохолдинга. Сеть обеспечила защищенный доступ к корпоративным данным с разграничением ролей и доступа к контенту и приложениям.
 
Мясокомбинат «Звениговский» представляет собой агрохолдинг, который замыкает весь производственный цикл от выращивания сельхозкультур и скота до реализации готовой продукции конечному потребителю. Все структурные подразделения агрохолдинга объединяла корпоративная сеть, которая обеспечивала передачу данных в различных форматах и доступ пользователей к системным приложениям. Однако, руководство мясокомбината было недовольно отказоустойчивостью сети и отсутствием безопасности. Например, отсутствовали необходимые технологии аутентификации пользователей для доступа к корпоративной сети, что могло приводить к умышленному или неумышленному выведению сети из строя, несанкционированному использованию корпоративной информации.
 
Ситуация осложнялась отсутствием схемы текущей корпоративной сети и какой-либо документации к ней. Специалисты центрального офиса «Первого БИТа» проанализировали существующую структуру сети агрохолдинга и выявили проблемы, а спустя неделю была составлена документация и схема к текущей сети. Специалисты «Первого БИТа» рекомендовали реализовать новый проект на основе текущей сети с новым оборудованием, с учётом требований агрохолдинга.
 
Ключевые результаты проекта:
  • Технические специалисты мясокомбината могут быстро и своевременно выявлять, и устранять проблемы благодаря системе постоянного мониторинга текущего состояния сети. Повышена отказоустойчивость.
  • Обеспечена внутренняя безопасность корпоративной сети. Доступ к корпоративной сети теперь могут иметь только зарегистрированные пользователи. Внедрённые технологии позволили свести к минимуму вероятность выведения корпоративной сети из строя из-за неправильной эксплуатации или атак из внутреннего периметра.
  • Обеспечен контроль доступа к интернет-ресурсам. Установлен Next Generation Firewall, который позволяет контролировать трафик, а также открывать или запрещать доступ к нежелательному контенту.
  • Осуществлено объединение удалённых офисов в единую VPN сеть с шифрованием трафика. Сотрудники офисов получили защищённый доступ через публичную сеть к корпоративным данным центрального офиса.
«У нас были серьёзные претензии к прошлой корпоративной сети. Главное – были сложности у удалённых филиалов при работе в сети и отсутствовало какое-либо обеспечение безопасности. Специалисты «Первого БИТа» профессионально подошли к выявлению проблем, выявлению наших потребностей и предложили самый подходящий вариант решения всех наших задач. Единая сеть связала все офисы и позволила сделать их взаимодействие более эффективным. Обмен информацией, передача поручений и отчетов, оформление различной документации стали более быстрыми и удобными. Созданное шифрование передаваемых данных и аутентификация пользователей, и разграничение ролей обеспечивают безопасность корпоративной информации», - комментируетКазанкова Наталия Ивановна, генеральный директор.
 
О компаниях:
 
В агрохолдинг «Звениговский» входит 2 организации - СПК «Звениговский», занимающийся выращиванием сельхозкультур и скота, а также ООО Мясокомбинат «Звениговский». Агрохолдинг замыкает весь производственный цикл от выращивания сельхозкультур и скота до реализации готовой продукции конечному потребителю. В его составе более 58 тысяч гектаров земли, сельскохозяйственное производство по выращиванию зерна и кормовых культур, комбикормовый завод, выпускающий более 500 тонн комбикормов в сутки, крупный животноводческий комплекс на 192 тысячи голов для выращивания свиней и крупного рогатого скота, а также современное мясоперерабатывающее производство, молокозавод, цех по производству мороженого, розлив воды, более 600 розничных магазинов.
GetFileAttachment?id=AAMkAGNjZmUwOWQzLTBiYTgtNGQ1My04OTBhLTRlZjk5ZGIzNTE3ZABGAAAAAADCwA3Yf9AZTZ%2Fx0SIjuIrTBwCklDaBreurQKccFg7sRncXAAAAIZhvAAAki7VkcvM6TpM7DzHvIm2AAAAzlStJAAABEgAQAK8Jh9krXNxInTbjHMZ4Vh4%3D&X-OWA-CANARY=JgPphbsqO0Wog9N3dDVim4D_kptTf9UIDNBF-_HhbRc4b1Q1Rlb4X0n6WiibSFoM-TPLkpxBF2g.&isImagePreview=True
 
 «Первый БИТ» - официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года. Компания имеет 87 офисов в 5 странах: России, Украине, Казахстане, ОАЭ и Канаде. Спецификой деятельности «Первого БИТа» является автоматизация учёта и управления на предприятиях различного масштаба, обучение и консультирование клиентов по всему спектру профессиональных вопросов в режиме 24/7. За время работы компания произвела более 220 000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате около 5 000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С». Система менеджмента качества компании «Первый БИТ» в ряде офисов сертифицирована по международному стандарту качества ISO 9001:20015.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 (495) 789-60-00
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>