Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Первая в России система синхронного планирования производства на базе Infor SyteLine 15 лет поддерживает развитие АО «Людиновокабель»

Первая в России система синхронного планирования производства на базе Infor SyteLine 15 лет поддерживает развитие АО «Людиновокабель»

Москва — 25 января 2021 года. В 2005 году компания «Людиновокабель» запустила в промышленную эксплуатацию ERP-систему на базе решения Infor SyteLine. Это был первый в России проект с поддержкой синхронного планирования производства по методологии APS (Advanced Planning and Scheduling).

АО «Людиновокабель» — один из ведущих российских производителей энергетических проводов и кабелей. Производственная номенклатура предприятия превышает 7000 наименований. Среди клиентов АО «Людиновокабель» такие компании, как «Роснефть», «Транснефть», «Лукойл», «Газпром», НЛМК, КМЗ.

В 2003 году предприятие столкнулось с кризисом роста. Планирование производства проходило по традиционной схеме, в ручном режиме. Это не позволяло оперативно обрабатывать данные и сопоставлять объемы поступающих заказов со складскими запасами и производственными мощностями, чтобы формировать точные сроки производства. Страдала точность исполнения производственного графика и поставки продукции клиентам.

Руководство компании, чтобы повысить эффективность производственного планирования, сократить сроки исполнения заказов, увеличить объемы производства и расширить ассортимент продукции, планировало использовать вариант комплексного решения производственных задач и устранения узких мест в бизнес-процессах. Для этого нужно было перевести управление производством на принципиально новый для того времени уровень и внедрить промышленную ERP-систему.

По итогам конкурса было выбрано решение Infor SyteLine. Интегратором в рамках проекта выступил партнер Infor — компания «ФРОНТСТЕП СНГ» (FRONTSTEP CIS).

Возможности ERP-решения Infor позволили автоматизировать ключевые бизнес-процессы, пересмотреть производственные процессы и добиться оптимальных для бизнеса результатов.

За счет внедрения алгоритмов синхронного планирования, поддержанных Infor SyteLine, компания получила возможность рационально планировать загрузку производственных мощностей, минимизировать сроки производства продукции, строго контролировать выполнение производственных заданий и подбирать оптимальные варианты производственных программ. Такая оптимизация позволила заметно снизить издержки и объемы запасов непроизводственного сырья.

Только в первые шесть месяцев после внедрения Infor SyteLine запасы незавершенного производства, которые представляют собой материальные ресурсы на разных стадиях производственного процесса, не относящиеся к готовой продукции, сократились на 36%.

Удалось решить и проблему соблюдения сроков производства, что особенно важно для кабельной отрасли, где спрос на продукцию испытывает сильные сезонные колебания. В срок выполняется более 90% заказов. Ранее этот показатель мог не достигать отметки в 80%.

«В свое время мы стали своеобразными первопроходцами в плане практического применения и синхронного планирования производства по методологии APS. Поскольку мы первыми стали использовать эту методику в России, у нас не было возможности опереться на чужой опыт, предварительно посмотреть, какие результаты можно получить, насколько это вообще может быть оправданным для нашего бизнеса. Мы сделали серьезный шаг, приняв на себя все риски. В итоге, благодаря усилиям нашего партнера, компании “ФРОНТСТЕП СНГ”, и возможностям Infor SyteLine, мы смогли добиться поставленных целей — повысить эффективность и обеспечить строгое соблюдение сроков производства. На протяжении 15 лет с момента внедрения мы занимались развитием цифровых систем на предприятии. К сегодняшнему дню на основе Infor SyteLine выросла целая корпоративная цифровая экосистема. Сейчас мы переходим к внедрению Lean-технологий, и использование современной ERP-системы сыграет важную роль в этом процессе», — сообщил Зинуков Сергей Викторович, генеральный директор «Людиновокабель».

«Решения Infor — это именно тот инструмент, который помогает производственным предприятиям выстраивать стройную и гибкую систему бизнес-процессов, сокращать затраты ресурсов на производство, уменьшать издержки и оптимизировать всю систему планирования. Важно, что в силу своей ориентации на отраслевые вертикали, Infor может предложить компаниям решения, способные без существенных доработок удовлетворить потребности, связанные с отраслевой спецификой», — отметил Дмитрий Мартынов, официальный представитель Infor в России и СНГ.

Сейчас Infor SyteLine выполняет роль единой информационной системы управления предприятием и обеспечивает полный контроль движения материалов и управление прямыми затратами, поддерживает точное календарное планирование производства и выполнение заказов без срыва сроков.

_________________________________

О компании «Людиновокабель»

Российский кабельный завод «Людиновокабель» — это современное, инновационное, динамично развивающееся, клиентоориентированное предприятие по производству энергетических проводов и кабелей. Предприятие расположено в городе Людиново Калужской области. Продукция, выпускаемая предприятием, находит применение практически во всех отраслях промышленности России, эксплуатируется на значимых для страны объектах - электростанции: Ленинградская, Балаковская, Саяно-Шушенская, Каширская, в аэропортах московского региона, а также в Московском метрополитене, Кремле, Большом театре, Манеже, Храме Христа Спасителя, комплексе Москва-Сити, и многих других.

О компании «ФРОНТСТЕП СНГ»

«ФРОНТСТЕП СНГ» — консалтинговая компания, эксперт в области построения комплексных решений по управлению производственными предприятиями. Компания специализируется на реализации проектов для промышленных предприятий машиностроенияприборостроенияавиакосмической отрасли, производителей электроники и высокотехнологичного оборудования, предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Экспертиза «ФРОНТСТЕП СНГ» лежит в области управления сложным многономенклатурным производством, реорганизации управления и автоматизации бизнес-процессов промышленных предприятий. С 1996 года экспертами «ФРОНТСТЕП СНГ» созданы и внедрены эффективные комплексные системы управления предприятием для более 130 российских и международных компаний.

О компании Infor

Infor — глобальный разработчик и поставщик облачных решений с отраслевой специализацией. Продукты Infor спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать 67 000 клиентам более чем в 175 странах мира долгосрочные преимущества, минимизировать риски и повышать эффективность бизнес-процессов. Наша основная задача — предоставлять клиентам современные инструменты для трансформации бизнеса и повышения скорости вывода новых продуктов на рынок. Более подробная информация доступна на сайте https://www.infor.com/ru-ru.

# # #

Контакты для прессы:
Елена Пузанова
Elena.p@contactive.ru

+7 926 605 20 06 

Контакты исполнителя:
Инна Концова

fst@frontstep.ru

+7 916 218 48 46 

Данное информационное сообщение отражает намерения Infor в отношении продукта(-ов), упомянутого(-ых) в данном сообщении. При этом в любой из упомянутых продуктов могут быть внесены изменения по единоличному усмотрению компании Infor, с соответствующим уведомлением или без уведомления. Данное сообщение не является обязательством ни в каком виде и не должно использоваться в полном объеме или частично для принятия каких-либо решений. Infor не принимает на себя обязательство провести разработку или предоставить какие-либо из указанных усовершенствований, обновлений, продуктов или функциональных возможностей, даже если они описаны в настоящем сообщении и даже если указанное описание сопровождается такими словами, как «предполагать», «полагать», «ожидать», «намереваться», «мочь», «планировать», «проектировать», «прогнозировать», «следует», «будет» и/или сходными выражениями. На планы по разработке продуктов Infor, а также на характер, содержание и сроки будущих продуктовых релизов, относящиеся к исключительному ведению Infor, могут влиять факторы различного характера. Настоящее сообщение не может быть включено, полностью или частично, ни в какое договорное соглашение с компанией Infor, ее дочерними или зависимыми компаниями. Компания Infor в полном объеме отказывается от ответственности в отношении настоящего сообщения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Компания Infor создает совершенные бизнес-приложения для конечных пользователей с использованием новейших научных разработок и облачных технологий. В компании работает свыше 14 тысяч сотрудников, а решения Infor пользуются успехом у клиентов более чем в 200 странах мира. Продукты Infor автоматизируют критически важные бизнес-процессы в здравоохранении, промышленности, индустрии моды, оптовых закупках, гостиничном бизнесе, ретейле и организациях государственного сектора. Благодаря глубокому понимаю потребностей различных отраслей, Infor создает программное обеспечение, которое не требует дорогостоящей доработки и кастомизации под нужды клиента. Штаб-квартира Infor расположена в Нью-Йорке. Здесь же, на Манхэттене, находится внутреннее креативное агентство компании Hook&Loop, отвечающее за разработку интуитивно понятных и привлекательных интерфейсов для продуктов Infor. Приложения Infor размещаются преимущественно в облаке Amazon Web Services на открытых платформах.

www.infor.com

В числе клиентов Infor:

18 из 20 ведущих аэрокосмических компаний;

10 из 10 ведущих высокотехнологичных компаний;

10 из 10 ведущих фармацевтических компаний;

21 из 25 крупнейших систем предоставления медицинских услуг в США;

18 из 20 крупнейших городов США;

20 из 20 ведущих поставщиков автомобильной техники и комплектующих;

17 из 20 ведущих промышленных дистрибьюторов;

4 из 5 ведущих пивоваренных компаний;

21 из 30 ведущих международных банков;

6 из 10 крупнейших международных отельных брендов;

6 из 10 ведущих мировых премиум-брендов.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>