Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пермские разработчики научили интеллект отличать живое лицо от фотографии

Пермские разработчики научили интеллект отличать живое лицо от фотографии

Компания «ВИПАКС» разработала новый модуль видеоаналитики Domination «Распознавание лиц 3D» с технологией liveness detection, который способен определять подмену лица фотоснимком или видеозаписью. Решение разработано с целью повышения безопасности по биометрическому доступу и мгновенному оповещению о попытках взлома контролирующим лицам.

Система работает в пассивном режиме, которая не требует от человека дополнительных действий (улыбки, подмигивания и т.д.) В режиме реального времени анализируется набор физиологических, поведенческих параметров, которые и позволяют  убедиться, что перед камерой живой человек. При попытке подмены лица фотографией или видеозаписью – система  заблокирует вход на объект, предотвращая  умышленное преступление.  Интеллектуальное решение позволит контролирующим лицам вычислить злоумышленника и оперативно принять соответствующие меры.

Система может эффективно использоваться на промышленных предприятиях, в банках и в тех организациях, где установлены интеллектуальные системы распознавания лиц.

Напомним, системы распознавания лиц – это биометрическая бесконтактная идентификация человека по чертам его лица, которая может применяться как для доступа на объект, так и для защиты личных данных. Технология используется в системах видеонаблюдения и контролях доступа.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад | категории: SMB: Безопасность SMB: Бизнес
Комментарии
Другие публикации
RU, Пермь
PR-менеджер
+7 (342) 206-04-22
Легкая промышленность

«ВИПАКС» является разработчиком и производителем двух собственных брендов:АйТек ПРО – оборудование для организации систем видеонаблюдения любой сложности - от частных до профессиональных проектов. Ассортимент включает несколько линеек - Economy, Respectable, Hunter и IQR.Domination – аппаратно-программный комплекс для записи, хранения и управления видеоархивом. Является полностью российской разработкой и представлен несколькими линейками видеосерверов, ПО и модулями аналитики.Высокий уровень надежности компании ВИПАКС как производителя и поставщика подтверждается сертификатом соответствия ISO 9001-2015.Для брендов Domination и АйТек ПРО мы обеспечиваем: 

  • техническую поддержку в режиме 24/7; 
  • услуги гарантийного и постгарантийного обслуживания 
  • доработку продукции в индивидуальном порядке, в соответствии с потребностями заказчика 
  • гибкую ценовую политику и условия партнерства.



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>