Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Переход в облако 1С: что нужно знать
Сопровождение программных продуктов 1С 10 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Переход в облако 1С: что нужно знать

Почему пользователи выбирают работу в Облаке 1С

С каждым днем компаний, принимающих решение работать с помощью облачных технологий, становиться все больше. Многим компаниям удобно организовывать свою работу вне офиса: облако 1С позволяет работать из любого удобного места и в любое время. Другим такой вариант дешевле: не нужно тратить средства на ПО и его обновление. 

1С в облаке помогает компаниям:

- Организовывать удаленную работу. Для одних компаний вариант удаленной работы стал уже обыденным, другим в период пандемии пришлось адаптироваться к новым условиям, а кто-то совмещает привычный вариант работы с удаленным. Во всех этих ситуациях 1С в облаке стало решением организации рабочего процесса вне офиса. Сотрудники, которые находятся далеко друг от друга, могут без проблем одновременно подключаться к базе и работать с данными.

- Экономия средств на покупку ПО, сервера, обновления. Это существенное преимущество и для только открывшихся компаний, которые на старте с осторожностью расходуют средства. Так и для филиальных структур, особенно если офисы компании находятся в разных городах. Дополнительные места в облачной 1С для новых пользователей легко и быстро подключаются, сразу после приобретения. И их также легко уменьшить при необходимости. В то время как при использовании коробочной версии, купленные дополнительные места остаются.

Но, бывают ситуации, когда компания уже вложила свои средства в ПО и сервера и обслуживающего сотрудника, поэтому на данном этапе переходить в облако будет нецелесообразно. Подобные вопросы решаются индивидуально и специалисты 1С:Апрель Софт готовы подсказать наиболее выгодный вариант именно для вашей компании.

Что касается обновлений, то программы 1С в облаке обновляются автоматически. Время обновления - обычно ночью, поэтому это не повлияет на рабочий процесс.


Переходя в облако 1С следует учесть несколько важных факторов:

  • Доступ к Интернету. Для бесперебойной работы в облачной 1С нужно стабильное соединение с Интернетом. Если связь слабая или нестабильная есть 2 варианта решения: заключение договора с другим провайдером или коробочная версия 1С. Напоминаем, что коробочная версия и версия программы 1С в облаке ничем не отличаются по функционалу, программы идентичны.
  • Версия 1С, в которой работает ваша компания. Необходимо заранее уточнить у вашего партнера, какие версии поддерживаются в облачной 1С. Также, если вы планируете работать в облаке с дополнительным оборудованием (например, торговым), нужно обсудить этот вопрос заранее.
  • Имеет значение работаете ли вы в типовой версии программы или отраслевой 1С и вам нужна ее доработка. В зависимости от этого, партнер подберет вам нужное облачное решение 1С и тариф. Например, типовые программы 1С доступны в облачном решении 1С:Фреш. Если нужен доступ к конфигуратору, предлагаем рассмотреть вариант Аренда 1С. Максимальный набор программ по отраслям в 1С:Готовое рабочее место.

Облачные технологии открывают новые возможности для развития вашего бизнеса. Специалисты 1С:Апрель Софт готовы ответить на все вопросы по поводу перехода в облако 1С и облачные сервисы 1С. Оставьте заявку на сайте и мы оперативно свяжемся с вами.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Н.Новгород
www.aprsoft.ru , контент-менеджер
(831) 202-15-15
Торговля

Продажа и сопровождение программных продуктов на платформе "1С:Предприятие"




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.