Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Переход с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1. Не все так просто

Переход с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1. Не все так просто

Отчетность за 2019 год уже не получится сдать с использованием программы 1С:Зарплата и Управление персоналом версии 2.5 ПРОФ. Необходимо или перейти на новую версию ЗУП 3.1 ПРОФ, или использовать расширенную версию программы ЗУП 2.5 КОРП, которая пока еще не снимается с поддержки. Но данное решение является временным, обойдется в районе 80 тысяч рублей. С чем может столкнуться пользователь при переходе на ЗУП 3.1?

Во-первых с тем, какой способ переноса данных из ЗУП 2.5 выбрать: рекомендованный разработчиком, когда данные за прошедшие года переносятся только движениями регистров, или же выполнить полный перенос данных со всеми кадровыми документами. При первом способе мы получаем более высокую производительность системы и нивелируем старые ошибки учета ЗУП 2.5, но старая база тогда нам понадобится для получения из нее информации за прошедшие года по кадровым движениям.

С чем столкнется пользователь при переходе? Начну с того, что табельные номера вновь заводимых сотрудников в новой программе будут иметь нумерацию, отличную от ЗУП 2.5. Целесообразно выполнить доработку справочника сотрудники и физические лица через расширение для решения данной проблемы. Также возникнет ситуация с несовпадением остатков отпусков на определенную дату в старой и новой программе. Для решения данной ситуации можно как редактировать документы "Перенос данных" с префиксом ОСО в новой программе, так и использовать документ ввод начальных остатков отпусков. Изменение алгоритма расчета остатков отпусокв было изменено, начиная с версии ЗУП 3.1.7. При полном переносе данных нумерация всех кадровых документов будет иметь формат, отличный от ЗУП 2.5. 

Все печатные формы и отчеты, которые были внешними и использовались ранее, не будут подходить к новой версии программы, поэтому потребуется обратиться за услугами, которые может предоставить профессиональный программист 1С ЗУП в Санкт-Петербурге. Кроме того, если в базе ЗУП 2.5 присутствует иной нетиповой функционал, то потребуется также его доработка для совместимости с ЗУП 3.1. Данная задача не под силу простому пользователю.

Также следует изучить по возможности курс пользовательские рижимы ЗУП 3.1, чтобы иметь полное представление о работе в новой версии программы. При наличии обмена с 1С:Бухгалтерией потребуется перенастройка обмена, и если в случае с конфигурациями от 1С имеется типовой механизм настройки обмена в пользовательском режиме, то при интеграции ЗУП 3.1 с другими системами решение требует обращения за услугами программиста 1С ЗУП.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
программист 1С
Машиностроение и приборостроение

В данном блоге будут рассматриваться вопросы перехода с 1С ЗУП версии 2.5 на ЗУП 3.1, типичные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники отдела персонала и расчетного отдела, а также методы их решения.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>