Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ПЕПСИ и АНТОР: 10 ЛЕТ ПУТИ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ

ПЕПСИ и АНТОР: 10 ЛЕТ ПУТИ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ

Компания PepsiCo – один из признанных гигантов мирового бизнеса, описать деятельность которого «в двух словах» попросту не представляется реальным. В Россию (СССР) американский производитель напитков и пищевых продуктов пришел в разгар Холодной Войны, что свидетельствует об особом подходе к бизнесу, ломающем политические и иные преграды. Сегодня ООО «ПепсиКо Холдингс» владеет многочисленными заводами и внушительным портфелем брендов, известных от Калининграда до Анадыри жителям всех возрастов. Обширная география деятельности и естественное стремление к наращиванию оборота и расширению доли рынка требуют от компании колоссальных усилий на налаживание и поддержание своей логистики, которые, несомненно, имеют финансовое выражение. Разве большая компания с солидной историей может позволить себе быть неэффективной? В нашей стране, конечно, в ответ на этот вопрос можно посмеяться, но в «ПепсиКо» давно и четко определили для себя: это исключено. И принялись инвестировать в средства оптимизации бизнес-процессов с целью сокращения будущих затрат. К своей большой гордости, ГК «АНТОР» отмечает, что в числе инструментов, используемых для этого сотрудниками PepsiCo в России, состоят и такие программные продукты как: ANTOR LogisticsMaster™, ANTOR MonitorMaster, ANTOR TerraMaster Agent. Сотрудничество двух предприятий началось еще в 2004 году и с тех пор развивалось только по нарастающей: нынешней весной успешно завершилось внедрение системы планирования доставки LogisticsMaster в Туле, после чего общее количество регионов, в которых транспортная логистика Pepsi автоматизирована, достигло 28. На установку и запуск системы понадобилось не более 4 дней: технически процесс был многократно отработан в других филиалах, а специалисты компании-клиента уже обладали навыками обращения с данным ПО практически в совершенстве. Важно отметить и то, что помимо самой «ПепсиКо Холдингс», пользователями упомянутых информационных систем являются и входящие в единую с ней группу предприятия, например – ОАО «Вимм-Билль-Данн» и ООО «Лебедянский». Благодаря применению практически всего спектра IT-решений ANTOR, в компании был сформирован уникальный программно-аппаратный комплекс, позволяющий формировать маршруты дистрибуции продуктов с учетом множества факторов, четкие планы работы торговых представителей на недели и месяцы вперед. Удалось добиться равномерной загрузки как всех торговых представителей, так и каждого из них по дням в течение месяца. Общая экономия средств составила не менее 15%. В результате системной оптимизации всех этапов транспортировки и распределения крупнейший в нашей стране производитель пищевой продукции экономит значительные средства. Вызванный этим фактом рост прибыли создает предпосылки для более эффективного роста бизнеса PepsiCo в России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.antor.ru, Специалист по маркетингу
+7 (985) 410-99-89
Информационные технологии

Группа Компаний «АНТОР» - ведущее российское ИТ-предприятие в области разработки и внедрения бизнес-приложений на основе геоинформационных систем. Основные направления продуктов АНТОР – управление транспортной логистикой, GPS/ГЛОНАСС мониторинг транспорта и мобильных сотрудников, геомаркетинг. По оценкам экспертов, более 60% внедрений систем класса TMS (Transport Management System) в России организовано на базе решений под торговой маркой ANTOR.

В портфеле компании более 4000 проектов по автоматизации городской и междугородней доставки, маршрутизации торговых представителей, спутниковому мониторингу транспорта и персонала. Среди клиентов ГК "АНТОР": OZON Доставка, Азбука Вкуса, Комус, Danone, Останкино, Borjomi IDS, Mon'delēz, Takeda, ПЭК, СУЭК, KNAUF и др. Пользователям решений ANTOR в среднем удается сократить операционные издержки на сбыт и доставку на 20-30%.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>