Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пензенские программисты сделали то, чего не смогли президент и правительство

Пензенские программисты сделали то, чего не смогли президент и правительство

<strong>Созданный ими интернет-сервис может дать импульс развития российскому малому бизнесу</strong>

Почему в России так плохо развит малый бизнес? Нужные законы – есть. Упрощённая система налогообложения – есть. Программы кредитования и поддержки – есть. А малого бизнеса, по-сути, нет. В развитых странах он составляет основу экономики, а в России – не играет сколько-нибудь существенной роли. В чём же проблема?

А проблема, как ни странно, «технологическая». Притом, что формально все условия для развития предпринимательства обеспечены, они часто непрозрачны и неудобны. Это вызывает у будущих предпринимателей страх, неуверенность в своих силах. На этой неуверенности другие зарабатывают деньги – предлагают услуги по «регистрации ИП» (по сути – продажа комплекта бесплатных документов), «бухучёту ИП» (очень простая процедура, вообще не требующая бухгалтерских знаний) и так далее.

Вся эта непрозрачность это резко увеличивает «порог вхождения» в предпринимательство. Первый год работы обойдётся московскому предпринимателю примерно в 50-70 тыс. рублей, без учёта аренды, налогов, зарплат наёмных сотрудников. Это будет плата за сам факт существования бизнеса (регистрация, ведение бухгалтерии и т.д.)

Не удивительно, что желающих начать свой бизнес оказывается немного. И страдает от этого вся страна – не развиваются микропроизводства, сферы услуг и сервиса, не прирастают малым бизнесом рабочие места. А между тем, возможно достаточно простое решение проблемы. И найдено оно пензенской компанией «Савади». Решение это лежит в области технологий.

Пензенским программистам удалось на основании детального бизнес-анализа ситуации создать интернет-сервис, который позволяет решить все самые острые организационные проблемы малого бизнеса. Регистрация компании, ведение бухгалтерии, сдача отчётности через интернет и мнгое другое стало доступно предпринимателям по цене эконом-хостинга.

Проект MoeDelo.org был запущен в ноябре 2009 г. и его востребованность оказалась огромной – за четыре месяца работы к использованию сервиса подключилось более 5000 предпринимателей.

Если темпы развития проекта не снизятся, у него есть все шансы стать «ледоколом» в российском малом бизнесе, изменить отношение к предпринимательству в целом – сделать его более привлекательным и простым.

<strong>Комментарий Максима Яремко, основателя проекта MoeDelo.org:</strong>

«У проекта MoeDelo.org есть не только бизнес-задачи, у него есть миссия. Мы сделали сервис, который решает самые болезненные проблемы начинающего предпринимателя – обеспечивает простую регистрацию бизнеса, сокращает расходы, систематизирует работу с клиентами, упрощает и облегчает ведение и сдачу налоговой отчётности.

Наш сервис делает организационную часть простой и лёгкой. И используя его, можно целиком сосредоточиться именно на работе, на том, что лучше всего умеешь. Это значит, что, узнав о нашем сервисе, больше людей решится на открытие своего бизнеса. А в развитых странах именно малый бизнес составляет основу экономики, чем больше малых компаний и предпринимателей в стране – тем лучше она в целом живёт.

Вот в этом и есть миссия нашего проекта – дать импульс развитию малого бизнеса в России.

Пока наша уверенность подтверждается динамикой развития – мы открыли проект в ноябре 2009-го и за четыре прошедших месяца получили больше пяти тысяч пользователей. Это очень хороший знак – мы идём верной дорогой, даём людям именно то, что им нужно»

<strong>Комментарий Светланы Шишковой, директора по бизнес-процессам Сообщества менеджеров E-xecutive.ru:</strong>

«Проект представляет несомненный интерес и обладает значительным потенциалом, с учетом большого количества частных предпринимателей в России, как официально зарегистрированных, так и неофициально занимающихся бизнесом.

Дискуссии в Сообществе E-xecutive показывают, что юридическая, бухгалтерская, информационная поддержка малого бизнеса очень актуальна, поскольку многие предприниматели испытывают недостаток информации, затруднения в правильном и своевременном оформлении документации, не знают своих прав и обязанностей, а подчас и просто боятся.

В этом смысле проект может действительно повлиять на расклад сил в российском малом бизнесе и в экономике страны»

<strong>Список возможностей сервиса MoeDelo.org</strong>

<ul> <li>Легко и бесплатно подготовить все документы для регистрации в качестве предпринимателя – без посредников и лишних посещений контролирующих органов.</li> <li> Вести бухгалтерию без профессионального бухгалтера и покупки бухгалтерских программ</li> <li>Следить за сроками сдачи отчётности и уплаты налогов, получая напоминания в виде SMS-сообщений</li> <li>Сдавать налоговую отчётность через интернет без приобретения специального программного обеспечения</li> <li>Легально работать с «электронными деньгами» - Webmoney, Яндекс.Деньгами и пр.</li> <li>Получать консультации профессиональных юристов и бухгалтеров – без ограничений по количеству и дополнительной оплаты.</li></ul><strong>Вопросы и комментарии по проекту:</strong>Андрей Коноваловkonovalov@marketing-audit.ru(495) 744-00-53https://moedelo.org

Релиз опубликован: 2010-04-20
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://www.buzzme.ru, руководитель
Информационные технологии

Мы публикуем пресс-релизы российских старт-апов и IT-компаний, интервью с интересными лицами данной сферы, а также информацию о значимых событиях и мероприятиях




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>