Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » PENTAX Optio A30 + ABBYY FineReader 9.0 = карманный сканер на базе фотоаппарата

PENTAX Optio A30 + ABBYY FineReader 9.0 = карманный сканер на базе фотоаппарата

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий распознавания документов, и компания PENTAX Corporation, ведущий мировой производитель оптических приборов и фототехники, представляют новый совместный проект – карманный сканер на основе цифрового фотоаппарата PENTAX Optio A30 и системы оптического распознавания ABBYY FineReader 9.0.

22 ноября, 2007 г., Москва. – Компании ABBYY и PENTAX Corporation представляют новый совместный проект – теперь цифровая фотокамера PENTAX Optio A30 может использоваться как портативный сканер.

На пресс-конференции по случаю презентации продуктового комплекта с докладами выступили представители компаний-организаторов, а также Евгений Уваров, главный редактор журнала Digital Photo, Николай Докучаев, генеральный директор PresScan и Илья Наумов, руководитель сервисных проектов Mail.ru. Выступающие отметили актуальность и своевременность продуктового комплекта и подтвердили новаторство идеи.

Благодаря системе оптического распознавания ABBYY FineReader 9.0 лёгкая и компактная фотокамера PENTAX Optio A30 обеспечивает быструю обработку сфотографированных документов. Компактные размеры «карманного сканера» позволяют использовать его практически в любой ситуации, а 6 встроенных типовых сценариев обработки фотографий с помощью ABBYY FineReader 9.0 облегчают работу с комплектом пользователям разного уровня подготовленности.

Представленная новинка адресована широкому кругу пользователей: например, студентам при работе над курсовыми и рефератами, а также журналистам во время различных мероприятий. Приятным комплиментом бандлу стала заинтересованность в его приобретении среди гостей пресс-конференции.

ABBYY FineReader 9.0 быстро и точно преобразует цифровые фотографии документов, отсканированные копии документов и PDF-файлы в удобные для работы редактируемые форматы. После этого документы можно редактировать в приложениях MS Word и Excel, сохранять на носителях памяти, отправлять по электронной почте или публиковать в Интернете.

При разработке комплекта специалисты ABBYY и PENTAX проанализировали уровень интереса к теме распознавания сфотографированных документов в электронных и печатных СМИ, а также в блогосфере. Кроме того, был проведен целый ряд исследований, опросов и маркетинговых акций.

Опрос посетителей портала Foto.mail.ru, в котором приняло участие 1488 человек, показал, что 60% пользователей цифровой фототехники активно используют режим съемки текста и 47% заинтересованы в расширении не только функционального, но и программного оснащения фотокамер. Производители фототехники не оставляют без внимания пользовательские пожелания и оснащают модели камер режимом макросъемки текста.

«По данным исследования, проведённого PENTAX Corporation на территории Японии, доля сфотографированных документов в общем объёме фотоснимков уже достигла 4%,а ведь всего пару лет назад этот параметр даже не учитывался при анализе», – отметила Екатерина Карпова, директор по маркетингу компании Pentar, эксклюзивного дистрибьютора Pentax в России и СНГ. – «Исследование проводилось в ноябре этого года и его результаты очень своевременны для российского рынка».

Кроме того, по результатам опроса, проведенного недавно изданием PC Week, распознавание текста вошло в число трех самых популярных технологий.

Полученные из разных источников данные позволили более четко определить целевую аудиторию комплекта. Наибольший интерес к подобным решениям проявляют учащиеся средних и высших профессиональных заведений, а также квалифицированные специалисты и менеджеры среднего звена.

При работе над комплектом разработчики учли типичные технические сложности, которые возникают при фотографировании текста. Система оптической стабилизации изображения Shake Reduction, реализованная в PENTAX Optio A30, а также быстрая и четкая фокусировка обеспечивают четкость каждой детали, попавшей в кадр. При этом высокая чувствительность матрицы (ISO 3200) позволяет вести съемку даже при крайне низкой освещенности.

В ABBYY FineReader 9.0 значительно улучшены возможности распознавания сфотографированного документа. В частности, продукт позволяет автоматически удалять характерное затемнение и искажение строк, которые появляются в месте скрепления книг и брошюр. ABBYY FineReader 9.0 позволяет запускать механизм выпрямления строк специальной командой меню, при этом механизм удаления теней в области разворота запускается автоматически при добавлении сфотографированного документа. Таким образом, пользователю не нужно предварительно обрабатывать изображения с использованием других программ, что значительно экономит время.

«Перемены, происходящие на рынке фототехники, напоминают время, когда начинался процесс постепенного превращения сотовых телефонов в карманные компьютеры,» – отметил Григорий Липич, генеральный директор компании ABBYY. – «Мы рассчитываем, что совместное использование двух продуктов повысит эффективность каждого из них».

Дополнительную привлекательности комплекту придает его рекомендованная розничная цена. Так, стоимость бандла PENTAX Optio A30 + ABBYY FineReader 9.0 составляет всего 8 999 рублей. В то же время стоимость камеры в отдельности равна 9 100 рублей, стоимость FineReader 9.0.составляет 3 750 рублей.

Такая выгодная ценовая политика стала возможна только благодаря высокому интересу к продуктовому комплекту со стороны розничных сетей электроники и компьютерной техники.

Новинка будет широко представлена в розничных сетях с ноября этого года.

PENTAX Corporation – ведущий мировой производитель оптических приборов и фототехники. Компания прошла долгий путь от первых исследований и разработок, сделанных в Японии в 1919 году, до создания всемирной сети, включающей 16 представительств и более 100 дистрибьюторов. За это время компании удалось завоевать множество наград и сертификатов ISO. Богатый опыт в изготовлении фототехники и большое количество «ноу-хау» служит серьезной основой для дальнейших разработок.

PENTAX, Optio являются торговыми марками PENTAX Corporation Эксклюзивный дистрибьютор Pentax в России и СНГ – компания Pentar. Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу http://www.pentax.ruCopyright 2001 Seiko Epson Corporation. Все права защищены.

Российская компания ABBYY – один из ведущих мировых производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, оптического распознавания и обработки текстов. Наиболее известные продукты ABBYY – система распознавания документов ABBYY FineReader и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo. Головной офис группы компаний ABBYY находится в Москве. Другие компании группы расположены в США (Фримонт, штат Калифорния), Германии (Мюнхен), Великобритании (Бишопс Стортфорд), в Японии (Токио), на Украине (Киев), и в России (Москва). Для получения более полной информации посетите сайт компании по адресу http://www.ABBYY.ru. Для получения информации об офисе компании на территории США посетите http://www.abbyyusa.com

ABBYY, логотип ABBYY, FormReader, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для прессы:

Людмила БулавкинаРуководитель службы маркетинговых коммуникаций ABBYY РоссияE-mail: lbulavkina@abbyy.comТелефон: +7 (495) 783 3700Моб. +7 (985) 643 6930Факс: +7 (495) 783 2663

Релиз опубликован: 2007-11-22
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1989

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Сайт компании: www.abbyy.ru

Профиль деятельности: Компания ABBYY - мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Миллионы частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Украине, Великобритании, Японии, Кипре и Тайване. В девяти международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более полной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

Адрес: Россия, Москва, Касаткина, 11, стр.1

Контактное лицо: Инесса Покровская , Руководитель службы маркетинговых коммуникаций, Д. р.: 10.01.1975, Тел.: 4957833700




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>