Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ПАО «МИКРОН» высоко оценило возможности и функционал Kaspersky Industrial CyberSecurity, предложенного Softline

ПАО «МИКРОН» высоко оценило возможности и функционал Kaspersky Industrial CyberSecurity, предложенного Softline

Infosecurity a Softline Company реализовала пилотный проект по комплексному обеспечению информационной безопасности для ПАО «МИКРОН». В результате совместной работы заказчик смог выбрать оптимальное решение для защиты ИТ-инфраструктуры и значительно повысить уровень информационной безопасности АСУ ТП.

В последние годы стремительно возросло количество атак на промышленные системы, особенно на компоненты АСУ ТП. Как показывает практика достаточного одного зараженного USB-устройства или загрузки произвольных файлов, чтобы злоумышленники проникли во внутреннюю сеть компании.  ПАО «МИКРОН», входящее в АО «Элемент», заинтересовано в обеспечении безопасности собственных автоматизированных систем управления, в связи с чем обратилось к экспертам в области информационной безопасности, компании Infosecurity a Softline company, за организацией комплексного подхода к промышленной безопасности.

В рамках проекта ПАО «МИКРОН» совместно с Infosecurity проанализировали продукты по мониторингу и контролю сети от отечественных и зарубежных вендоров.  Решающими критериями выбора решения для пилотного внедрения стали возможность интеграции с узкопрофильным промышленным ПО, которое уже используется в компании, а также соблюдение требований законодательства по защите критической информационной инфраструктуры. Оптимальным решением стала система Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS).

За два месяца Infosecurity развернула пилотную виртуальную систему для мониторинга безопасности промышленной сети KICS FOR NETWORKS, настроила обнаружение в трафике несанкционированных сетевых устройств и аномальных сетевых потоков между ними. Важным показателем для ПАО «МИКРОН» стало то, что система работает с копией трафика промышленной инфраструктуры и не оказывает активного влияние на бизнес-процессы компании. Такой подход исключает риски блокировки процессов производства и крупных финансовых потерь. В дополнение, для построения надежной системы защиты корпоративной инфраструктуры от сложных угроз и целевых атак ПАО «МИКРОН» совместно с Infosecurity внедрили платформу для защиты от таргетированных атак Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).

«Для нас, как и для многих компаний, обеспечение информационной безопасности критических систем стоит на первом месте, но специфика программного обеспечения нашей отрасли накладывает определенные трудности в подборе качественного отечественного защитного ПО. Благодаря сотрудничеству с Infosecurity мы смогли не только подобрать наиболее подходящее решение, но и значительно повысить уровень информационной безопасности АСУ ПТ и, как следствие, всей компании», — комментирует итоги пилотного внедрения Павел Белик, вице-президент по безопасности АО «Элемент».

«Выбранный вектор обеспечения информационной безопасности ПАО «МИКРОН» не только способствует сохранению непрерывности технологического процесса, но и обеспечивает координированный подход к контролю целостности сети. Работа над проектом такого уровня была крайне интересной и ответственной. И сейчас можно смело сказать, что мы получили достойные результаты и очень полезный опыт» — отмечает Никита Пинчук, директор по технологиям Infosecurity a Softline company.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>