С деньгами мы и без ума проживем! 6 лет назад

Падение олимпа

Не плановые падения ИТ систем уже как-то никого не удивляют.

Бизнес конечно же возмущен до глубины души, порою даже может принять не популярные меры, например, не выдать премию или уволить кого-нибудь. Но проблему падения ИТ, а соответственно простоя бизнеса это не решит.

Будет назначена комиссия, найдут виновного смурфика, может быть даже умудрятся посчитать недополученную выгоду (вопрос как они будут считать если упала система генерации прибыли) . И все. Никто недополученную прибыль бизнесу не вернет.

И опять я про финансовый учет в ИТ.

Если бы ИТ предоставило цифру стоимости падения, а мы уже не однократно обсуждали эту тему, то бизнес смог бы спокойно все списать на текущие расходы, т.е. хоть как-то компенсировать понесенные затраты уплатив меньше налогов.

Хотя, порою кажется что бизнес вполне устраивает ситуация с падениями и другими «подарками» от ИТ, раз он ничего сам не предпринимает что бы заставить ИТ считать деньги.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад | тэги: Контроль финансов в ИТ
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>