Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » OTT-платформа от GS Labs успешно интегрирована с телегидом EPG Service
Статус не указан

OTT-платформа от GS Labs успешно интегрирована с телегидом EPG Service

Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) и компания EPG Service объявляют об успешном завершении интеграции OTT-платформы StingrayStream c телегидом EPG (Electronic Program Guide). Совместное использование решений открывает доступ к подробной информации о передачах и позволяет конкурировать с популярными нелинейными видеосервисами.
 
OTT-платформа StingrayStream, представленная GS Labs в ноябре 2019 года, дает возможность просматривать контент на мобильных устройствах, ТВ-приемниках и SmartTV. С помощью продукта операторы могут работать с аналитикой телепросмотров, регулировать права пользователей и защищать контент через опции DRM DREPlus. Также платформа позволяет работать с сервисами Live (прямой эфир), CatchUp (отложенный просмотр), StartOver (перемотка и пауза эфира) и VoD (видео по запросу). Помимо этого, в интерфейсе StingrayStream можно просматривать расписание телепередач. Теперь воспользоваться обновленной функцией клиенты смогут благодаря сотрудничеству GS Labs с поставщиком телепрограмм EPG Service.
 
Выбор компании EPG Service был обусловлен наибольшей конкурентоспособностью их продукта для задач IPTV/OTT-телевидения. Телегид предоставляет максимально детальную информацию о передачах. Так, при просмотре сериала пользователь увидит подробные данные о каждой серии: от номера сезона и года выхода до рейтинга на крупнейших интернет-сервисах и ссылки на трейлер.
 
«Это значительный шаг в развитии нашего продукта в рамках стратегии предоставления наилучшего пакета сервисов для клиентов. Точный, подробный, действительно инновационный телегид по более чем 2500 каналам, для 20 стран мира, на трех континентах имеет огромный потенциал для рынка OTT/IPTV и сможет выступать в качестве преимущества для ведущих операторов. Более того, сервис жизненно необходим в борьбе за телезрителя с нелинейными видеосервисами типа YouTube. Он позволяет совместить формат линейных телевизионных каналов с оправданным желанием смотреть любимые телепередачи в удобное время», — отметил руководитель направления IPTV/OTT-решений компании GS Labs Денис Данилов.
 
«Для операторов, использующих StingrayStream, первый месяц использования телегида от нашей компании предоставляется бесплатно. Мы очень рады тому, что наш сервис становится доступным для операторов, использующих такую масштабную IPTV/OTT-платформу, как StingrayStream. Более полутора миллионов OTT-абонентов смогут воспользоваться нашей электронной программой телепередач», — сообщила директор по развитию партнерской сети компании EPG Service Оксана Розанова.
 
Протестировать все функции OTT-платформы StingrayStream можно в бесплатном приложении Demo GS Labs OTT. Оно доступно в магазине Google Play.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
7 (812) 332-86-68
Электротехника и микроэлектроника

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из ключевых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, глубокой переработкой древесины и производством композитных материалов, R&D и производством наноматериалов, созданием и управлением телевещательными проектами, производством и управлением медиаконтентом, рекламной деятельностью полного цикла и телеизмерениями. Холдинг GS Group является эксклюзивным технологическим партнером российского мультиплатформенного оператора Триколора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.

В компаниях холдинга работают более 3500 сотрудников.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>