Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Как открыть бизнес в Испании: коротко о важном
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 2 года назад

Как открыть бизнес в Испании: коротко о важном

О том, чтобы заниматься бизнесом в Испании, всерьёз задумываются не только крупные бизнесмены и инвесторы, но и обычные люди, располагающие несколькими десятками тысяч в евровалюте. Интерес к Испании в качестве страны для открытия собственного дела подогревается стабильно растущей после финансового кризиса экономикой и практически идеальными условиями для ведения бизнеса.

Преимущества

Несколько лет открытие фирмы в этом государстве практически не представлялась возможным из-за высокого уровня коррупции и огромного количества бюрократических формальностей. В последнее время ситуация коренным образом изменилась.

Яркое тому подтверждение:

  1. адекватные суммы в качестве уставного капитала;
  2. наличие свободной конкуренции;
  3. лояльная по отношению к предпринимателям фискальная политика;
  4. отсутствие давления со стороны контролирующих органов и криминального мира;
  5. почти полное отсутствие коррупции;
  6. возможность оказывать услуги состоятельным туристам из-за рубежа.

Как открыть компанию в Испании

Здесь существует несколько видов юридических лиц, два из которых доступны для нерезидентов и наиболее популярны. Это общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество. Первый вариант привлекает простотой и относительной дешевизной оформления, и многие иностранцы открывают именно ООО. Учредителем такого юридического лица может являться гражданин любой неевропейской страны без испанского ВНЖ - как оформить статус в 2019 читайте тут.

Однако следует учитывать и ограничения, налагаемые на иностранного учредителя. Он не может находиться в стране более 90 дней в полгода и работать ни на какой должности в собственной компании. Управлять фирмой может только испанец или иммигрант с резидентской картой и правом на трудовую деятельность.

Читайте также: ВНЖ Европы: как оформить статус за инвестиции в недвижимость

Иногда запуск бизнеса в Испании требует длительного пребывания его основателя в стране или непосредственного руководства. Тогда может помочь приобретение недвижимости. Вы не сможете проживать в государстве больше установленного туристической визой срока, но не будете переплачивать за отель.

 

Как оформить ВНЖ в Испании

Вы можете оформить “Золотую визу”. Это инвесторский ВНЖ, который изначально выдаётся на два года, а продлевается на пять. Для получения такого статуса необходимо подтвердить наличие средств для проживания от 540 евро в месяц на каждого родственника, включённого в заявку и приобрести недвижимость стоимостью от € 500000. Если вы рассматриваете возможность оформления “Золотой визы” и открытие бизнеса на территории Испании, обращайтесь к нашим специалистам по ссылке.

 

Об оформлении статуса не только в Испании, но и в других европейских странах, например на Мальте, читай на сайте migrgroup.com.

 

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>