Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Опыт реализации 83-ФЗ в Амурской области
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Опыт реализации 83-ФЗ в Амурской области

Опыт реализации 83-ФЗ в Амурской области

 

 

Статья заместителя министра финансов Амурской области Харченко А.А., опубликованная в журнале «Бюджет» (№7-2011), посвящена вопросам формирования перечня государственных услуг (работ) в рамках реализации 83-ФЗ на примере Амурской области.

 

Переход на финансирование на основании государственных (муниципальных) заданий и повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг выступает основной целью изменений в правовом положении государственных и муниципальных учреждений.

 

Харченко А.А. уточняет понятия услуги и работы, рассматривает государственное задание как инструмент бюджетного планирования, который используется при составлении проектов бюджетов для планирования ассигнований на оказание услуг. Поднимается вопрос о показателях качества предоставления государственных услуг (работ). В статье на конкретных примерах показывается, как осуществляется формирование перечня работ и услуг в области физической культуры и спорта, образования и культуры в Амурской области.

 

Вопрос о формировании перечней услуг (работ) крайне важен, посколькуэто первый шаг в реализации 83-ФЗ с целью дальнейшей организации работы с государственными заданиями. Эффективному выполнению данной задачи способствуют автоматизированные решения Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), апробированные и активно используемые в Амурской области и других субъектах и муниципальных образованиях РФ. Информационно-технологическая поддержка исполнения положений 83-ФЗ в части формирования государственных (муниципальных) заданий, предлагаемая Компанией БФТ, направлена на превращение государственного (муниципального) задания в реальный инструмент управления качеством оказания государственных и муниципальных услуг, что, по словам Харченко А.А., Министерство финансов и органы исполнительной власти Амурской области рассматривают в качестве своей приоритетной задачи.

 

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

·       Электронный бюджет

·       Отраслевые решения

·       Услуги и общественный контроль

·       Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесноинтегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

 

Дополнительная информация:

Отдел по связям с общественностью

(495) 784-70-00                                        

d.topuria@bftcom.com

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.