Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Оптимизация маршрутов доставки вин в компании Simple

Оптимизация маршрутов доставки вин в компании Simple

В компании Simple внедрены логистические решения на платформе ОПТИМУМ, позволившие автоматизировать процессы планирования маршрутов доставки и GPS-мониторинга транспорта торговых представителей.

Simple — один из крупнейших импортеров и дистрибуторов алкогольных напитков на российском рынке, работает более чем в 80 городах России, самостоятельно осуществляет доставку продукции по Москве и Санкт-Петербургу.

На первом этапе внедрения программы для транспортной логистики ОПТИМУМ ГИС «Доставка» в компании Simple был автоматизирован процесс планирования маршрутов доставки по Москве. Благодаря оптимизации маршрутов на основании адресов из базы данных заказов значительно сократились транспортные расходы. Вместе с этим, решение ОПТИМУМ ГИС позволило контролировать местоположение транспорта в течение дня, исключая возможность нецелевого использования автомобиля и рабочего времени водителя-экспедитора.

На втором этапе было реализовано внедрение мобильного решения ОПТИМУМ Экспедитор, которое выводит водителю на планшетный компьютер информацию из системы ОПТИМУМ ГИС о запланированном маршруте, точках доставки, накладных отгрузки, позволяет отслеживать статус доставки, а также другие показатели посещения точки (время и точное место посещения, время нахождения в точке, результат визита и др.).

После московского проекта была автоматизирована доставка и в Санкт-Петербурге, где внедрение логистических программ «Доставка» и «Экспедитор» шло одновременно.

К началу 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге автоматизированы порядка 100 мобильных сотрудников (решение «Экспедитор»), операторы («Доставка»), осуществляется мониторинг 70-ти транспортных средств торговых представителей.

По словам директора по информационным технологиям Д. И. Садакова, сегодня невозможно представить, что когда-то тратилось до нескольких часов в день на ручное формирование маршрутов доставки. Теперь логисты практически мгновенно могут вносить небольшие изменения в уже заранее сформированный системой ОПТИМУМ маршрут. То, что все данные попадают в единую базу данных корпоративной информационной системы, позволяет руководителям отделов контролировать работу мобильных сотрудников, формируя соответствующие отчеты по тем или иным показателям. Решения ОПТИМУМ помогли компании увеличить эффективность и нарастить мощность доставки, сократив многочисленное количество вовлеченных трудовых ресурсов в выполнение определенных задач.

Материалы по теме: 

Отзыв Simple: «Решения ОПТИМУМ помогли нам увеличить эффективность и нарастить мощность доставки»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
https://cdc.ru, Руководитель интернет-проектов
+7 (495) 956-13-50
Информационные технологии

ГК СиДиСи (CDC, Центр Корпоративных Разработок) — российская группа компаний, разработчик и интегратор высоконагруженных клиент-серверных и многоуровневых комплексных решений с использованием мобильных рабочих мест и интернета вещей, входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России (Рейтинг CNews100 и Ранкинг TAdviser100), возглавляет рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур по итогам 2015-17 годов (CNews Analytics). 22 решения на платформе ОПТИМУМ включены в Единый реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Ключевые направления деятельности компании: 

  • Разработка ПО в сфере B2B на ОС Windows, Android, iOS, Tizen, Sailfish Mobile OS Rus для цифровой трансформации бизнес-процессов.
  • Внедрение и интеграция ИТ-решений в области корпоративной мобильности, промышленного интернета вещей (IIoT), искусственного интеллекта (машинного обучения).

Группа компаний СиДиСи (CDC) предлагает своим клиентам ИТ-решения на основе программной технологической платформы ОПТИМУМ, которая позволяет создавать приложения для оптимизации бизнес-процессов любого уровня сложности. Среди них решения для организации мобильной торговли - сбор заказов (преселлинг), торговля с колес (вэнселлинг) и мерчендайзинг, управление дистрибуцией, планирование маршрутов доставки, спутниковый мониторинг, транспорта и мобильного персонала, автоматизация ТОиР, мобильный документооборот, распознавание и анализ образов с использованием искусственного интеллекта.

Более 5500 предприятий в России и странах СНГ применяют решения ГК СиДиСи (CDC).  

Адрес: 111141, г. Москва, ул. Кусковская, д.20А, Бизнес-центр «Кусково», корпус В, офис В601




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>