Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Оплата туристических услуг вошла в ТОП-5 платежей в интернете
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Оплата туристических услуг вошла в ТОП-5 платежей в интернете

Согласно совместному исследованию компаний PayU и Data Insight, оплата туристических услуг входит в пятерку самых популярных онлайн-платежей в рунете. Заказывают авиабилеты и бронируют гостиницы онлайн 5,6 млн россиян – это треть интернет-пользователей, оплачивающих товары и услуги в сети.

Согласно результатам совместного исследования международного процессингового центра PayU и агентства Data Insight, среди россиян становится все более популярным оплачивать онлайн ж/д и авиабилеты, отели и прочие туристические услуги. По числу интернет-пользователей эта категория стоит на пятом месте после оплаты услуг сотовых операторов, прочих услуг связи, коммунальных платежей, налогов и штрафов, а также покупок в интернет-магазинах.

Как выяснили специалисты PayU и Data Insight, в 2012 годутуристические услуги оплачивала треть (32,8%) всех пользователей онлайн-платежей, то есть 5,6 млн человек. Опыт платежей в самой популярной категории - оплате услуг сотовой связи - есть у 8,7 млн человек (51%). При этом люди платят за туристические услуги в интернете реже, чем за телефон или коммунальные услуги. На каждого пользователя в категории сотовой связи приходится 3,6 платежей в месяц, а в туристических услугах - 2,7 платежей.

«Туристические услуги заняли заметное место в структуре онлайн-платежей. Исследование показывает, что те, кто привык платить за них через интернет, делают это довольно часто – на каждого покупателя приходится почти три платежа в месяц. Это много, учитывая специфику отрасли и внушительный размер одного платежа. Цифры свидетельствуют, что многие россияне уже успели оценить, насколько удобно заказывать билеты на самолет и бронировать отель через интернет, - комментирует генеральный директор PayU в России Елена Орлова. - Однако рынок онлайн-туризма еще очень молодой и имеет огромный потенциал роста».

По размеру доли в общем объеме совершаемых россиянами онлайн-платежей, которых в целом насчитывается 72 млн в месяц, туристические услуги также стоят на пятом месте. Почти половина из всего объема транзакций приходится на оплату услуг сотовой связи (31%) вместе с оплатой коммунальных платежей, налогов и штрафов (17%). Доля интернет-магазинов составляет 11%, туристических услуг - 7%.

Как следует из результатов исследования, в онлайн-туризме меньше регулярных пользователей, чем в категориях связи или коммунальных услуг. На первом месте находится сотовая связь, за которую постоянно платят 73% пользователей этого онлайн-платежа. Коммунальные услуги, штрафы и налоги занимают второе место (63%), спортивные ставки и тотализаторы - третье (62%). Туристические услуги регулярно оплачивают 32% пользователей, по данному показателю эта категория находится на восьмом месте.

Справка о компании

PayUпервый в России международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). PayU – это 13 лет успешной работы в 13 странах мира и 25 000 подключенных интернет-магазинов. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. PayU входит в состав Allegro Group Russia и международного холдинга Naspers, являющегося акционером самых известных мировых интернет-проектов, включая Молоток.Ру и Slando в России.

 

Сайт компании: http://payu.ru

 

Data Insight — исследовательское агентство, специализирующееся на рынке электронной коммерции, основанное в 2010 году экспертами в интернет-маркетинге Федором Вириным и Борисом Овчинниковым. Компания предоставляет аналитику и консалтинговые услуги на рынках электронной торговли и интернет-рекламы: делает готовые исследования по рынку, занимается постановкой системы мониторинга ключевых показателей эффективности работы интернет-магазинов, оптимизирует интернет-магазины на основе анализа статистики посещаемости и проч.

 

Сайт компании http://datainsight.ru/
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад | категории: SMB: Интернет Разное: Путешествия
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Коммуникационное агентство
Реклама PR и маркетинг

Основано в 2008

Адрес: 117105 Россия, Москва, Нагорный проезд, д.5, офис 123

Тел.: (495) 785-09-85

Сайт компании: www.a-tak.ru

Коммуникационное агентство A-TAK специализируется на PR-обслуживании высокотехнологичных проектов: IT-компаний, производителей оборудования, интернет-стартапов. Также агентство занимается продвижением в социальных сетях, PR-сопровождением мероприятий и разработкой специализированных акций.

Контактное лицо: Евгения Колобухова, генеральный директор,

Анна Ковылянская, PR-менеджер




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.