Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Оплата работы в ночное время в ЗУП 3.1

Оплата работы в ночное время в ЗУП 3.1

Ночные часы в ЗУП 3.1. Оплата работы в ночное время

Часто возникает ситуация, когда в компании есть сотрудники, работающие в ночные часы. Это могут быть специалисты технической поддержки или рабочий персонал на производстве. Возникает необходимость учитывать в ЗУП работу в ночное время.

Для того, чтобы учитывать в ЗУП 3.1 работу сотрудников в ночные часы, не существует штатного документа, которым можно ввести работу в ночное время, аналогично, например, сверхурочной работе. Учет работы в ночное время производится на основании данных графика работы сотрудника. Для этого можно также использовать индивидуальные графики работы (Зарплата - Учет времени - Индивидуальные графики).

Но для того, чтобы в настройках программы появился соответствующий вид учета рабочего времени (Ночные часы) и виды расчета, сначала потребуется выполнить ряд предварительных настроек программы.

Для начала идем в раздел: Настройка - Расчет Зарплаты - Настройка состава начислений и удержаний и выполняем следующие настройки программы: включаем применение почасовой оплаты и активируем ночные часы. В результате появится новый вид учета рабочего времени "Ночные часы", которые в табеле обозначаются буквой Н.

Так как ночные часы будут вводится на основании индивидуальных графиков работы сотрудников, следует включить учет нормы времени на основании графика работы сотрудника. Это можно сделать в подсистеме Настройка - Расчет зарплаты.

После активации нормы времени по графику сотрудника следует выполнить последний шаг: определить размер доплаты за работу в ночное время (20 или 40 процентов, или иное значение от обычного часового тарифа). Делается это следующим образом: Настройка - Организация (Реквизиты организации) - вкладка Учетная политика.

razmerdoplaty.png

На этом все настройки для того, чтобы производить оплату за работу в ночное время, можно считать завершенными. Вводить вид времени Ночные часы следует в подсистеме Зарплата - Учет времени - Индивидуальные графики. При вводе вида времени ночные часы в индивидуальный график, или позже в табель, после его заполнения, оплата работы в ночное время будет учтена в документе "Начисление зарплаты и взносов".

Если требуется производить оплату ночных часов отдельным документом, то это можно сделать в настройках начисления. Настройки - Начисления - Оплата за работу в ночные часы, и выбираем: "Вводится по отдельному документу" - Разовое начисление. Начисление в документе "Разовое начисление" заполнится автоматически при выборе сотрудника кнопкой "Подбор", если выбрано соответствующее начисление и работы в ночное время учтена в графике работы сотрудника.

Если у Вас есть вопросы по учету ночных часов в ЗУП 3.1 или есть потребность в создании отдельного документа для ввода ночных часов аналогично сверхурочной работе, то программист 1С ЗУП готов ответить на возникшие вопросы через форму обратной связи на сайте.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
программист 1С
Машиностроение и приборостроение

В данном блоге будут рассматриваться вопросы перехода с 1С ЗУП версии 2.5 на ЗУП 3.1, типичные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники отдела персонала и расчетного отдела, а также методы их решения.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>