Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Опасность старого Android реальна даже для Президента США

Опасность старого Android реальна даже для Президента США

Президентство Дональда Трампа началось со споров по вопросам информационной безопасности. АНБ изменил BlackBerryего предшественника Барака Обамы (которому в конечном итоге пришлось расстаться с ним по соображениям безопасности), а вот новый лидер США, кажется, еще меньше беспокоится об уязвимостях мобильных устройств и продолжает использовать старый Android.

По различным данным, у него SamsungGalaxyS3 с 2012 года. Отсутствие внимания со стороны новоиспеченного главы государства преподносит ценный урок для любого руководителя компании. Хотя смартфон Трампа не может быть шлюзом для распространения всех секретов государства, но все же использование телефона без надлежащего уровня безопасности может оказаться фатальным для Вашей компании.

Основная проблема, связанная с использованием старой версии Android, - это отсутствие обновлений. Хотя Google, как правило, быстро реагирует в том случае, если в ее операционной системе найдена уязвимость, но патчи безопасности быстро применяются только на ограниченном круге устройств, включая собственный смартфон компании Nexus.

Между тем, другие смартфоны, а особенно старые модели, вынуждены месяцами ожидать, когда новые патчи станут для них доступны (если такое вообще произойдет).

По этой причине использование устаревшего телефона в корпоративном окружении чревато подверженности всем типам кибер-угроз. Начиная от фишинговых кампаний и заканчивая установкой вредоносных программ все это может произойти в результате эксплуатации уязвимостей в операционной системе устройства.

Вот почему важно иметь правильную защиту, а также быть уверенным в том, что телефон и все его приложения имеют самую последнюю версиюПО.

Тот факт, что кибер-преступник может получить доступ к необновленному телефону ответственного лица (будь то руководитель компании или даже лидер государства), может иметь более серьезные последствия, чем просто доступ к устройству как таковому. С помощью необновленного смартфона, хакеры могут проникнуть в сеть, к которой подключен мобильный телефон, и украсть ценную корпоративную информацию.

Также существуют известные уязвимости, которые отслеживают, что набирает на телефоне его владелец, перехватывают контроль над камерой или прослушивают через микрофон устройства. Короче говоря, это слишком большой риск для конфиденциальности корпоративных данных.

Частные письма должны оставаться дома

Еще один урок, который мы должны почерпнуть из недавних скандалов в США, - ни при каких обстоятельствах личная учетная почтовая запись не должна использоваться в служебных целях. Хиллари Клинтон уже допустила ошибку, и теперь высокопоставленные сотрудники Трампа, похоже, идут по ее стопам.

Использование личной электронной почты для отправки корпоративной информации – это действительно слишком рискованно. В отличие от корпоративных почтовых серверов, чья защита находится в руках департамента безопасности компании, сервисы, которые обычно используются для отправки писем в личных целях, находятся за пределами контроля со стороны компании.

Это не означает, что они небезопасны, но при этом невозможно и полное обеспечение конфиденциальности корпоративных коммуникаций, если ответственные сотрудники компании не могут контролировать, как используется почта и как она настроена.

 

Оригиналстатьи: The Dangers of Using an Old Android are Real for Everyone (Even the President)

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>