Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Опасен ли искусственный интеллект для человечества?

Опасен ли искусственный интеллект для человечества?

МОСКВА, 24 июня – В Еврейском Университете состоялся Деловой вечер еврейского делового клуба Solomon.help на тему «Искусственный интеллект и бизнес: контролируй будущее». Вечер прошёл в формате - панельная дискуссия и в нём приняли участие ведущие представители российских высокотехнологичных корпораций.


Автоматизация, машинное обучение, искусственный интеллект. Подобные слова сейчас являются ключевыми элементами моделей развития, посвященных технологиям и экономике будущего. Ожидается, что инновации четвертой промышленной смогут принести до 4 триллионов долларов в мировую экономику, улучшая и трансформируя привычная нам форматы работы и жизнедеятельности. На наших глазах происходит один из самых стремительных рывков в изменении экономической парадигмы, последствия которой только предстоит испытать. Одновременно многих всё больше беспокоит вопрос: стоит ли бояться последствий распространения искусственного интеллекта или же наоборот пытаться подстроиться получить выгоду?


На мероприятии присутствовали деловые люди - собственники бизнеса, государственные служащие, ведущие средства массовой информации, а также известные деятели науки и искусства. Во время встречи в комфортной и дружественной атмосфере всем пришедшим была предоставлена возможность познакомиться и пообщаться с ведущими деятелями отрасли финансов и высоких технологий. Ключевым событием вечера стали дебаты Льва Хасиса, Первого заместителя Председателя Правления, ПАО Сбербанк; Грегори Абовски, Операционного и финансового директора, Яндекс; Сергея Мацоцкого, Основателя, IBS.


Дискуссию о важности искусственного интеллекта для бизнеса и общества открыл Кирилл Токарев - шеф-редактор, ведущий авторских программ телеканала РБК.


«Как искусственный интеллект помогает компании «Яндекс»? Уже сейчас в бизнес-процессах. Возьмем простой пример, когда спрос на такси вырастает. В какой-то момент времени не хватает таксистов на всех пассажиров, и мы стараемся поднять цены до того уровня, чтобы сбалансировать спрос и предложение. И предсказывать до какого уровня надо поднять цену, чтобы его сбалансировать, используется искусственный интеллект», - отметил Грегори Абовски.


«С разных позиций спикеры раскрыли тему искусственного интеллекта. Кто-то верит, что это будущее, которое перевернёт мир, а кто-то убеждён, что это лишь «хайп», продвигаемый средствами массовой информации. Все пришедшие остались довольны,» - отметил Евгений Гольцман, сооснователь клуба Solomon.help.


***
Еврейский деловой клуб SOLOMON.help — некоммерческая организация и одна из крупнейших на территории Российской Федерации, стран Восточной Европы и бывшего СССР площадок для светского общения представителей бизнеса, науки, культуры и искусства, принадлежащих к еврейской общине. Девиз клуба: «Познавайте, получайте, используйте, дарите». Клуб создан в 2015 году при поддержке Федерации еврейских общин России и объединяет тысячи известных людей. Основная цель деятельности Еврейского делового клуба SOLOMON.help: поддержка и развитие еврейской общины, привлечение к еврейской культурной жизни, укрепление деловых связей между представителями еврейской общины.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
PR менеджер
+7(981)737-53-69
Информационные технологии

Новости из мира высоких технологий и криптовалют, стримы и децентрализованное сообщество.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>