Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Онлайн-оскорбления: настало время что-то сделать?

Онлайн-оскорбления: настало время что-то сделать?

Оскорбления стары как мир: еще пещерные люди в доисторические времена оскорбляли себе подобных. Но перенесемся в 2017 год. Сейчас существует масса способов оскорбить другого человека, знакомого или даже совсем незнакомого. И это можно сделать из относительно привычного места: находясь в относительной безопасности у себя дома, сидя за своим столом, используя компьютер и яростно стуча по клавишам (вместо того, чтобы кричать друг на друга, как это делали еще наши предки).

Онлайн-оскорбления достигли масштабов эпидемии.

Возвращаясь к истокам Интернета, разве не обещал он нам новую эру общения между людьми? Например, в США свобода слова защищена от ограничений со стороны правительства с помощью первой поправки к Конституции США. Так какая разница между хорошей старой шуткой и оскорблением? Что ж, шутка – это, как правило, что-то смешное. Да, именно так: смешно должно быть обеим сторонам. Но когда появляются слезы (мы здесь не говорим о слезах радости), то значит, кто-то уже перешел границу дозволенного. Можетбыть, насталовремяпотратитьвремянахулиганов.

Twitter, кажется, думает таким же образом. Каждый согласится с тем, что тролли там будут всегда. Видимо, это печальная сторона человеческой натуры. Но, начиная с прошлого месяца, Twitterстал усложнять создание новых аккаунтов для тех людей, кто ранее был забанен за оскорбления. По понятным причинам, Twitterне может раскрывать то, как точно он это делает. Но дело в том, что он принимает меры для того, чтобы стать лучше. Инсайдеры говорят, что многие пользователи еще могут столкнуться с разными шероховатостями в работе новой системы, но все же большинство безмозглой ахинеи будет удаляться.

Функция «Безопасный поиск»

Также Twitterработает над функцией «безопасного поиска», т.е. он будет удалять те твиты, что содержат конфиденциальные данные, или они опубликованы от заблокированных аккаунтов. Эти изменения внедряются постепенно, так что следите за ними и делитесь с нами Вашим мнением. Почувствуете ли Вы разницу от этих изменений? Общий тон комментариев многих людей – если только чуть-чуть?

Подумайте, преждечемтвитнуть!

Важно всегда помнить и соблюдать основные правила безопасности при работе в Интернете. Здесь же мы упомянем лишь те советы, которые так или иначе связаны с Twitter. Злоумышленники иногда пытаются завладеть чужими аккаунтами, чтобы они могли отправлять личные сообщения или спам Вашим читателям. Чтобы защититься от этого, не нажимайте ссылки в личных сообщениях, если Вы не ждете ссылку от этого человека! Также многие взломы происходят в тех случаях, когда регистрационные данные к Twitterвводятся на ложном (подставном) веб-сайте. Так что будьте внимательны, чтобы не оказаться на сайте, который будет подделкой для Twitter.com.

Почему также не доверится антивирусной защите? Да, Twitterделает свою часть работы, чтобы остановить поток оскорблений. Но как насчет того, чтобы остановить хакеров с помощью передовых решений безопасности? Возможно, они не смогут остановить оскорбления, но по крайней мере они смогут предотвратить ситуации, когда Вы можете пасть жертвой кибер-преступлений.

 

Оригиналстатьи: Online harassment: is it time we do something about it?

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>