Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Ограничения базовых версий продуктов компании 1С лучше внимательно изучить и приобрести конфигурацию сразу версии ПРОФ. Или почему не следует платить 2 раза

Ограничения базовых версий продуктов компании 1С лучше внимательно изучить и приобрести конфигурацию сразу версии ПРОФ. Или почему не следует платить 2 раза

Версии продуктов 1С ниже ПРОФ несут в себе ограничения. Лучше их изучить, чтоб не платить 2 раза...

Ограничение базовой версии продуктов 1С1С, как и любая другая компания, является коммерческой организацией, а задача любого бизнеса - это получение прибыли. Приобретая базовые версии продуктов, клиент получает значительные ограничения использования. В результате со временем покупает версию ПРОФ с расширенным функционалом и платит в итоге не один раз.

Рассмотрим ограничения базовой версии конфигурации 1С:Зарплата и Управление персоналом (для примера). Основным ограничением является невозможность внесения изменений в конфигурацию и использование только базового функционала с установкой обновлений. Но все мы знаем, что универсального решения, которое подходит всем, не существует. Именно поэтому и требуется на рынке труда много программистов 1С для доработки и адаптации типовых продуктов 1С под потребности бизнеса.

Вторым ограничением является возможность ведения учета в одной информационной базе по одному юридическому лицу. Конечно, присутствует возможность вести учет по другому лицу в другой базе на этом же компьютере, но как быть в том случае, если требуется обмен между двумя базами?

Одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь. А если бухгалтерия состоит из нескольких человек? Думаю, что бухгалтерам не понравится работать с ЗУП "по очереди".

Не поддерживается работа в варианте клиент-сервер. Объясню проще, что работать можно только в файловом варианте базы. То есть, при наличии большого количества сотрудников и при большом размере базы она будет очень сильно "тормозить". Перевести же на SQL ее не получится.

При использовании базовой версии ЗУП не поддерживается COM-коннектор. Другими словами не получится использовать средства интеграции для обмена между конфигурациями 1С и другими информационными системами.

Конечно, наряду с ограничениями клиент получает один большой плюс - низкую цену на программный продукт. Но битую фразу: "Покупатель, помни, круто дешево не бывает", - никто не отменял. Именно поэтому следует рассматривать программные продукты компании 1С не ниже версии ПРОФ для автоматизации учета в бизнесе и организации работы бухгалтерии.

С другими статьями и особенностями конфигурации 1С ЗУП 3.1 также можно ознакомиться на сайте программиста 1С в Санкт-Петербурге.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
программист 1С
Машиностроение и приборостроение

В данном блоге будут рассматриваться вопросы перехода с 1С ЗУП версии 2.5 на ЗУП 3.1, типичные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники отдела персонала и расчетного отдела, а также методы их решения.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>