Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ОФИГЕННЫЙ бюджетник от Motorola - Moto G8 - обзор

ОФИГЕННЫЙ бюджетник от Motorola - Moto G8 - обзор

(«Hello World!»), друзья! 

Относительно недавно компания Motorola представила на российском рынке новый бюджетный смартфон, носящий название G8. Да, некоторое время назад я уже писал обзор про Motorola G8, но со знаком + на конце. Это была топовая модель в новой линейке G8. Сегодня же речь пойдет о новинке, что лишилась некоторых функций, что были в G8+, но и цена снизилась на целых 5 тысяч рублей, что перенесло смартфон в сегмент бюджетников. 

И так, начнём с упаковки, цены и общем положении на рынке. 

Цена данного устройства на момент написания обзора составляет 11990 рублей за белую версию ( белый жемчуг) и 12990 за синий неон. Надо учитывать, что эта цена по спец. Акции от производителя совместно с рядом крупных магазинов электроники. Сегодня — последний день акции и уже завтра этот смартфон будет стоить 13990р за любую версию. смартфон занимает уже уверенное место среди своего ценового сегмента. Яркий и не совсем обычный дизайн, хорошие камеры и достаточная производительность хоть и немного, но выделяют Мотороллу в серой массе современных смартфонов до тысяч 12-15.

Упакован девайс красиво, в качественную черную коробку, выполненную стильно и без излишеств. Внутри коробки нас встречает сам смартфон, по традиции бренда сразу укомплектованный фирменным прозрачным чехлом, руководство пользователя, скрепка для лотка сим/sd-карт, довольно качественный адаптер питания на 5 вольт и 2 ампера, общей мощностью в 10 Вт и фирменный чёрный кабель USB-Type C. 

К слову о зарядке — несмотря на то, что в комплекте лежит лишь 2-амперная зарядка, смартфон поддерживает быструю зарядку и от моего TOPK-а кушает честные 3.1 ампера. 

По качеству аксессуаров (чехла, зарядки и прочего) прикапываться не к чему, ибо для бюджетного смартфона все на очень высоком уровне. 

Не вижу смысла затягивать разговоры о комплектации, ведь обычно людей это интересует практически в самый последний момент. Да и в самом смартфоне нас ждёт много интересного. 

 

И давайте начнём с основного железа и аппаратного оснащения. 

Работает смартфон на практически чистом Android 10 и построен на базе qualcomm Snapdragon 665, что я, да и многие другие обзорщики и специалисты, считаю идеальным процессором для новых бюджетных смартфонов. Видео ядро Adreno 610, поддержка API Vulcan 1.1, поддержка быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 и много других ништяков. О них мы поговорим далее. 

По оперативной памяти у нас тут 4гб lpddr4x памяти с частотой в 1866 МГц. 

Постоянной памяти тут 64 Гб, разновидностей по объёму — нет. Можно поставить карты памяти формата micro-sd объёмом до 512гб

По связи — в чипе установлен модем x12 с полной поддержкой LTE сетей, а также Bluetooth и Wi-Fi 5-й версии. Nfc, и как следует — бесконтактной оплаты — тут нет. 

Хоть сейчас у antutu «тёрки» с гуглом и скачать его из Google play нельзя, я все таки смог его скачать и протестировать. По итогу мы получаем следующие результаты:

Общий балл: 168775

Математические операции ЦП: 14850

Общие алгоритмы ЦП: 11707

Тест на многоядерность: 40067

Тест GPU общий: 32346

Тест ОЗУ: 36176

Во время теста температура смартфона поднялась максимум до 35,3 градусов по Цельсию, что превышает на 5 градусов обычную температуру в режиме «Соц-сети». 

Смартфон оснащен ярким, крупным дисплеем на 6.3 дюйма, имеющим  крайне тонкие рамки и тонкий подбородок, особенно учитывая ценовой сегмент устройства. Разрешение не шибко большое, всего 1560 на 720 пикселей. Однако этого совершенно не заметно. За общим качеством цветопередачи, яркостью и в целом качественной матрицей — низкое разрешение совершенно не бросается в глаза. При повседневном использовании хватает и в социальных сетях посидеть, и посмотреть сериал чик или фильм и даже по фотографировать с большим удовольствием. А фотографировать на этот смартфон вы точно захотите, ведь за свою маленькую стоимость смартфон оснащен очень интересным комплектом из целых трех камер и оптического/лазерного сенсора.  Верхняя камера, самая большая по внешнему виду и вынесения отдельно от основного блока камер — широко угольник с углом обзора в 118 градусов. Очень удобное и полезное решение в современных смартфонах, как по моему мнению. Зачастую именно эта камера позволяет запечатлеть момент полностью и во всех «красках». Разрешение 8 мП

Следующая, сверху вниз, камера — основная, на 16 Мп.

Дальше идёт камера для макросъёмки с разрешением 2мП.  Ещё ниже расположен лазерный сенсор для фокусировки. 

Снимают камеры очень зачетно, и по некоторым фото вообще не скажешь, что смартфон стоит меньше 17 тысяч рублей. Широкие объективы (если их можно назвать таковыми в масштабах смартфона) дают хорошую картинку в темноте, а на ярком и хорошем освещение — картинка так вообще почти идеальна.  Есть, конечно, моменты, к которым можно придраться, но это не существенно. 

Фронтальная камера тут врезана в дисплей, по левой верхней стороне. Смотрится красиво и не мешает в использовании. Разрешение 8 мП, снимает вполне хорошо как видео, так и фото. 

В любом случае, примеры снимков Вы можете увидеть в этом обзоре. 

Дизайн. 

Безусловно одна из важных тем для рассказа, ведь как бы смартфон не был крут внутри — ходить с обычным чёрным «кирпичом» не хочет никто. 

В данном телефоне дизайн является фирменной фишкой бренда. Начиная от чехла со специальной надписью Motorola, что очень красиво смотрится именно при надевание чехла на смарт, заканчивая переносом логотипа бренда просто с задней панели на сканер отпечатка пальцев. Последнюю фишку я увидел ещё в обзоре на Moto e6 / one action, и уже тогда я кричал налево и направо — вот так нужно размещать логотипы брендов! Это красиво и практично, ведь так даже в закрытом чёрном чехле все равно будет виден логотип. 

Лично я выбрал смартфон в белом цвете, ибо по моему мнению именно эта версия является самой красивой в линейке. ( к слову о цветах — имеется две вариации. Синий и белый)

Задняя панель пластиковая и гладкая, с очень красивой текстурой и отливом в розовые тона. Камера передаёт это куда хуже реального взгляда на смартфон, но поверьте мне — выглядит задняя панель просто прекрасно, причём даже под чехлом. 

Кнопка включения и качелька громкости расположены по правую сторону, первая из перечисленных имеет рифленую поверхность для удобства. 

Снизу находится один из двух микрофонов, разъём Type C и решетка динамика. Сверху второй микрофон и гнездо 3.5мм. 

Слева — лишь лоток под сим-карты и Micro sd карты. Вставить можно либо 2 сим, либо 1 сим и 1 карту памяти. 

 

 

В целом, смартфон очень хорошо лежит в руке и крайне удобен в использовании. 

Все вышеперечисленное, вкупе с емким аккумулятором на 4000 мАч, которого хватает на целый день активной работы с девайсом, делает данное устройство очень привлекательным и достойным внимания в своей ценовой нише бюджетников. 

Если вы готовы мириться с отсутствием бесконтактной оплаты и вам нужен просто дешёвый и очень качественный смартфон — яро рекомендую обратить свое внимание на Motorola g8. Лично я временно перешёл со своего основного смартфона на это и пользуюсь им уже некоторое время. Полностью доволен и ставлю оценку 5/5. 

На этом у меня по этому смартфону — все. 

Скоро будет обзор вышедших одновременно со смартфоном беспроводных наушников от этого же бренда. 

Спасибо Вам огромное за прочтение. Надеюсь, что этот обзор был вам интересен и полезен, а я прощаюсь с Вами до следующего обзора. Всего хорошего вам и вашим близким)

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+79771007299
---

Начинающий специалист IT-технологий и обеспечения информационной безопасности




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>