Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Обзор новых функций Gmail в марте 2019 года
Восстановите данные жесткого или USB диска, карты памяти 7 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Обзор новых функций Gmail в марте 2019 года

Новые функции почтовой службы «Gmail» фактически доступны с 25 марта 2019 года, и пользователи уже могут их использовать. Далее мы приведем основные изменения, которые следует ожидать от новых функций Gmail, а также способы их практического использования.

new-gmail-features-from-google-and-how-best-to-use-them.png

Введение

С целью поддержки лидирующего положения «Gmail» среди аналогичных приложений и увеличения привлекательности продукта для конечного потребителя, компания «Google» в текущем году представила первое серьезное обновление с 2011 года, получателями которого стали 1,4 миллиарда пользователей «Gmail».

Разработанное улучшение «Gmail» дополнено новыми ключевыми функциями, направленными на достижение широкого ряда преимуществ, от простого повышения удобства использования почтовой службы, выраженного в отсрочке уведомлений о сообщениях, до увеличения уровня общей конфиденциальности путем применения принципа «самоуничтожения» отправленных сообщений.

Новые функции почтовой службы «Gmail» фактически доступны с 25 марта, и пользователи уже могут их использовать. «Gmail» продолжит оповещение своих пользователей о доступном обновлении в течение ближайших месяцев, до полной уверенности в работоспособности улучшенной версии и принятии ее в качестве утвержденного стандарта почтового приложения. И пользователи могут самостоятельно опробовать все изменения, предлагаемые самым популярным в мире поставщиком электронной почтовой службы.

Далее мы приведем основные изменения, которые следует ожидать от новых функций «Gmail», а также способы их практического использования.

gmail.png

Боковая панель приложения «Google»

Для чего она предназначена

Обновленная версия почтового клиента «Gmail» включает в себя складную боковую панель, расположенную вдоль правой стороны веб-страницы. На ней могут располагаться разнообразное количество сторонних приложений, а также классические функции «Google», такие как приложение «Календарь», представленное на снимке выше, «Google Keep»«Задачи» и другие.

Нажатие на кнопку «Установить дополнения», выполненную в виде «плюса», вызовет открытие всплывающей панели, на которой представлен богатый выбор доступных к установке приложений, полностью совместимых и готовых к использованию непосредственно из почтовой службы «Gmail».

gmail-02.png

Как пользователи могут ее использовать

Основная идея состоит в том, что пользователи смогут выполнять разнообразные задачи более упорядоченным образом, не прерывая свою деятельность постоянным выходом из вкладки «Gmail». Независимо от того, хотят ли пользователи добавить определенное событие в свой календарь, сделать заметки для конкретного контакта или клиента электронной почты или обновить свой список неотложных дел, каждая из таких, предварительно размещенных на боковой панели, функций всегда будет у пользователей в пределах прямой видимости.

Отправка и получение писем в конфиденциальном режиме («самоуничтожающиеся» письма)

Предназначение режима конфиденциальности

«Конфиденциальный режим» от «Google», возможно, является самым неожиданным дополнением из множества новых функций, появившихся в почтовом приложении «Gmail». Применение данного режима позволяет пользователям устанавливать отдельные параметры безопасности, такие как дата истечения срока доступа к электронному письму или добиться его уничтожения до истечения срока с помощью ручной настройки. После удаления, электронное письмо безвозвратно исчезнет из почтового ящика получателя.

«Конфиденциальный режим» не ограничивается только запуском процесса самоуничтожения электронных писем. Отправители также могут добавить двухфакторную аутентификацию, требуя от получателя ввести код доступа, который он получит в «SMS» на свой подключенный номер телефона или подтвержденный адрес электронной почты. Этот режим также позволяет отправителям гарантировать, что получатель письма не сможет переслать, загрузить, распечатать или даже скопировать письмо. Однако, вероятнее всего, «Конфиденциальный режим» не сможет гарантировать полную защиту писем при выполнении «снимка экрана», воздействии вредоносного программного обеспечения или вирусных атак, направленных на копирование содержимого писем и прикрепленных файлов.

Как можно использовать «Конфиденциальный режим»

Данная функция обеспечения безопасности электронных сообщений хорошо подходит для отправки конфиденциальной деловой информации. Возможно, пользователь захочет сначала скоординировать свои действия с получателем при помощи обычного письма (без условия саморазрушения), чтобы убедиться, что письмо приходит вовремя. А затем уже отправит новое письмо с важными данными, применяя к нему настройки конфиденциальности на уничтожение электронного сообщения при достижении заданных ограничений. Включение пароля двухфакторной аутентификации является очень разумной мерой предосторожности, если есть опасения, что учетная запись получателя может быть взломана или небезопасна.

Включить «Конфиденциальный режим» в электронном письме довольно просто. Войдите в почтовое приложение «Gmail» и нажмите на кнопку «Написать», расположенную в верхнем левом углу экрана.

gmail-03.png

Во всплывающем окне «Новое сообщение» введите текст письма и нажмите на кнопку «Включить/отключить конфиденциальный режим», представленную в виде часов на фоне замка.

gmail-04.png

В новом окне «Конфиденциальный режим» задайте необходимые параметры и нажмите на кнопку «Сохранить».

gmail-05.png

Применение настроек для писем электронной почты на самоуничтожение по достижению определенного срока не является обязательным условием использования почтового приложения «Gmail». Но такой способ особо рекомендуется для отправки важной или конфиденциальной информации.

Автономная поддержка «Gmail Офлайн»

Для чего она предназначена

Еще одна важная функция обновления почтового приложения «Gmail» – это встроенная автономная поддержка. Частой и распространенной жалобой при использовании старой версии клиента «Gmail» была полная неспособность открыть электронную почту при отсутствии непосредственного подключения к интернету. Теперь пользователи смогут произвести поиск в папке «Входящие» или набрать новое письмо даже без сетевого подключения. Конечно, основные действия, связанные с отправкой или получением новых электронных писем, будут недоступны, но с активной функцией «Gmail Офлайн» пользователи получат возможность выполнять все остальные действия без ограничений.

Как пользователи могут ее использовать

Не имея подключения к сети «Интернет», пользователи всегда смогут просмотреть свои ранее полученные электронные сообщения, подготовить ответ или новое письмо и отправить его. Такое действие переместит готовое письмо в папку «Отправленные» и завершит его передачу, как только подключение к «Интернету» будет возобновлено.

Изначально функция «Gmail Офлайн» не активна. Для ее включения, на странице почтового приложения «Gmail» нажмите на кнопку с изображением шестеренки, расположенную над списком писем, и во всплывающем меню выберите раздел «Настройки».

gmail-06.png

Затем на странице настроек выберите вкладку «Офлайн», установите в разделе «Gmail Офлайн» флажок рядом с ячейкой «Включить офлайн-доступ к почте» и нажмите на кнопку «Сохранить изменения».

gmail-07.png

Для выключения функции «Gmail Офлайн» повторите алгоритм действий и снимите флажок в соответствующей ячейке.

Отображение кнопок быстрого действия при наведении курсора на письмо

Предназначение функции

Старая версия почтовой службы «Gmail» требовала от пользователей открывать каждое электронное письмо, если необходимо было выполнить действия по его удалению, архивированию или другие дополнительные действия, такие как игнорирование или маркировка прочитанного. Благодаря новой функции в приложении «Gmail» пользователи просто наводят указатель мыши на любое электронное письмо, и кнопки быстрого действия моментально отображаются в строке темы письма.

gmail-08.png

Другая кнопка – значок часов, – позволяет пользователям «отложить» прочтение электронного письма. Нажатие на кнопку заставляет письмо исчезать из папки почтового ящика на определенный временной период, а затем снова появляться по его прошествии. На выбор, временной перерыв для письма может длиться до: конца дня, завтра, выходных или следующей недели. Просто нажмите на значок часов «Отложить» и выберите из всплывающего списка необходимый раздел.

gmail-09.png

При желании выбрать конкретные временные границы окончания сокрытия письма, нажмите на кнопку «Выбрать дату и время» и задайте необходимые параметры, а затем нажмите на кнопку «Сохранить».

gmail-10.png

Когда уместно использовать функцию

Просмотр электронной почты и входящих писем теперь стал гораздо проще. Удерживая курсор мыши на письме теперь нет необходимости открывать каждое, а можно сразу заархивировать, если оно получено от доверенного источника, или удалить, когда хранить письмо не обязательно, быстро по своему желанию. А если письмо требует особого внимания, то можно отложить его и заняться им позже в подходящий момент.

Полную версию статьи со всеми дополнительными видео уроками смотрите в источнике.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад | категории: Интернет: Утилиты
Комментарии
Другие публикации
RU,
http://hetmanrecovery.com/ru/ , Руководитель
Информационные технологии

Компания Hetman Software занимается разработкой и продажей программ для восстановления данных. Огромный опыт позволяет нам разрабатывать наиболее эффективные решения в этой области.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.