Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.
Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.
Как бы не менялся мир вокруг, основы бизнеса останутся неизменными при любых обстоятельствах – вот главный урок, который усвоили все компании в 2017 году.
Для бизнеса прошедший год был непростым, с резкими взлетами и падениями по факту во всех секторах экономики. Однако эти сложности не помешали компаниям конкурировать на прежнем уровне и развиваться. Компании продолжили модернизацию систем и внедрение новейших технологических решений, чтобы вывести техническое обслуживание на новый высокий уровень. В результате подобная стратегия позволила снизить затраты и повысить эффективность труда.
ЕАМ-система – одна из составляющих правильной стратегии по организации и оптимизации бизнеса, которая быстро окупит вложенные в ее внедрение средства. Неудивительно, что управляющие активами разных секторов вертикальных рынков оценили вклад ЕАМ-систем. Использование подобных решений помогло осуществить грамотный мониторинг поставщиков, мотивировать сотрудников, снизить затраты на техническое обслуживание, тем самым начав новую эру высокой рентабельности.
Разные отрасли, но общие цели
В сфере здравоохранения облачные ЕАМ-системы оптимизируют использование медицинского оборудования. В то время как оснащенность медучреждений в данный момент составляет 95%, а коэффициент его использования ниже 50%, система помогает оптимизировать многие рабочие процессы для повышения коэффициента.
Промышленные производства перешли от реактивного к превентивному технологическому обслуживанию, чтобы компания всегда имела четкое представление о работе оборудования и ПО. Такой комплексный подход позволяет значительно повысить продуктивность, например, в таком важном показателе как всеобщий уход за оборудованием или TPM.
Стоит отметить, что строительную отрасль также настигла волна диджитализации. Использование новейших мобильных технологий, платформ общего доступа, облачных сервисов стало залогом успеха компаний, которые до этого не были так лояльны к инновациям.
Энергетические компании также не остались в стороне. Поставщики экологически чистой энергии используют EAM, чтобы снизить вероятность дорогостоящих ошибок ПО и возникновения неисправностей технологических систем, у которых истек срок гарантии.
Облачные системы ЕАМ активно внедряются и в государственный сектор, где основной принцип работы «делать больше с меньшими затратами». Использование новейших технологий максимизирует эффективность работы всех структур.
Для компаний, которые занимаются коммунальными услугами, ЕАМ изобрели секретное оружие, которое способно справиться с большими массивами данных. Система сортирует поток поступающей информации, анализирует рабочие процессы, что позволяет оптимизировать хранилище данных.
ЕАМ может быть полезна и для логистических компаний и грузоперевозок. С помощью сервиса осуществляется контроль за грузом , работой оборудования, что в результате максимизирует эффективность и снижает затраты.
Каждая компания может ставить разные задачи в новом году, например, повышение продуктивности, минимизация времени простоя, контроль цен или соблюдения корпоративных требований. В любом случае первый шаг к успеху – переход на техническое обслуживание нового формата. По данным электронной книги компании Infor Optimize operations with industry-specific asset management более 30% компаний уже начали переход на более современные платформы. В мире инноваций для любой компании техническое обслуживание является основой грамотного менеджмента и бизнес-аналитики.
Ожидается, что и в новом году компании продолжат активную модернизацию. Однако возможно наиболее успешной стратегией в 2018 году может стать именно внедрение ЕАМ-систем.
Узнайте больше в нашей электронной книге: Optimize operations with industry-specific asset management.
Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.
Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.