Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Оборудование JVC: система видеонаблюдения ОТ и ДО

Оборудование JVC: система видеонаблюдения ОТ и ДО

Компания JVC Professional, один из крупнейших мировых производителей охранного оборудования, выпускает полный спектр устройств для организации систем видеонаблюдения: видеорегистраторы, видеокамеры, мониторы, клавиатуры, видеосерверы, кодеки и ПО. На базе оборудования JVC можно построить систему видеонаблюдения любого масштаба: как для небольших по площади объектов, так и для территориально распределенных объектов с использованием интернет-технологий. Модели камер видеонаблюдения, видеорегистраторов, мониторов JVC различаются по своим функциональным возможностям и цене. Это позволяет оптимизировать создаваемые системы видеонаблюдения под экономические и технические требования заказчика.

В зависимости от размеров объекта, требований к системе видеонаблюдения и выделенного бюджета, для ее построения можно рекомендовать различные группы оборудования производства JVC.

Например, простейшая система видеонаблюдения может быть построена на основе одноканального сетевого видеорегистратора VR-601E. В комплект поставки входит ПО JVC, которое обеспечивает дистанционное управление и просмотр видео и позволяет организовать сетевую систему видеонаблюдения. К этому устройству можно подключить любую камеру видеонаблюдения из линейки оборудования JVC. Для одноканальной системы видеонаблюдения эконом-класса оптимально подходят модели TK-C920E(A), TK-C720E, TK-C205E. Для просмотра видеоизображения представлены 15-дюймовый видеомонитор TM-H150CG или 17-дюймовые видеомониторы TM-A170G и TM-H1700G.

9- или 16-канальная система видеонаблюдения может быть построена на базе видеорегистраторов VR-609E и VR-616E. Эти видеорегистраторы аналогичны по своему функционалу и различаются только количеством видеоканалов. Встроенный веб-сервер позволяет просматривать видео, поступающее с камер видеонаблюдения, через стандартный веб-браузер. Входящее в комплект поставки клиентское ПО позволяет осуществлять просмотр не только «живого» видео, но и архива; производить поиск; управлять поворотными камерами; конвертировать нужные видеоклипы в формат AVI. Такая система видеонаблюдения дает возможность подключать до 9 (к видеорегистратору VR-609E) или до 16 (к VR-616E) купольных камер видеонаблюдения и управлять ими, например TK-C655E(B) и TK-C676E. Для удаленного управления видеорегистраторами и подключенными к ним купольными камерами, а также для удобства работы оператора можно подключить выносную клавиатуру GSC-2000J.

Многоканальная система видеонаблюдения реального времени может быть построена на базе 16-канальных видеорегистраторов VR-716E, каждый из которых записывает видео с разрешением до 720х576 пикс. (360х288 пикс. в режиме квадратора) и общей скоростью до 400 к/с. Клиентское ПО VR-716E Player обеспечивает доступ по сети к 1-64 видеорегистраторам с возможностью поиска, просмотра «живого» и записанного видео, анализа «водяных знаков». Для формирования видеоизображения такая система видеонаблюдения может использовать как уже перечисленные купольные и стационарные камеры видеонаблюдения, так и высокочувствительные камеры TK-WD310E и TK-C1430E. Для просмотра «живого» видео и архива в такой системе видеонаблюдения рекомендуется использовать ЖК-монитор (LM-15G, LM-17G) или ЭЛТ-монитор (TM-A210G).

Для организация видеоконференций и интерактивных систем видеонаблюдения на базе оборудования JVC Professional можно использовать аппаратный видеокодек DM-NC40E MPEG-4, который представляет собой устройство, включающее модули кодирования и декодирования аудио- и видеосигнала и осуществляющее их оцифровку, сжатие в формат MPEG4 и передачу по LAN/WAN-сетям, а также преобразование полученного по сети аудио- и видеосигнала в аналоговую форму. Видеокодек предназначен для работы в составе системы телеконференций, потоковой передачи аудио- и видеоданных и организации интерактивных систем видеонаблюдения.

Для организации сетевой системы видеонаблюдения JVC Professional выпустила серию сетевого оборудования V.Networks, в которую входят сетевые камеры и видеосерверы, позволяющие создать распределенную сетевую систему видеонаблюдения. В состав системы видеонаблюдения V.Networks входят сетевые камеры VN-C10U, VN-C30U и видеосервер VN-A1U. Эти устройства подключаются непосредственно к локальной сети, а транслируемое ими видеоизображение можно просматривать в окне стандартного веб-браузера (Internet Explorer, Netscape Communicator) с подключенного к сети персонального компьютера, поскольку все устройства V.Networks имеют встроенный веб-серввер. Для организации сетевой системы видеонаблюдения используется специализированное программное обеспечение компании JVC VN-S400U, которое позволяет контролировать до 256 каналов видео, подключенных к локальной сети.

http://www.armosystems.ru

Релиз опубликован: 2005-09-27
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
14 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>