Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Облачная платформа РУСТЭК получила ряд важных обновлений в новой версии
российский провайдер полного спектра услуг в области IT-аутсорсинга и облачных сервисов. 7 лет назад

Облачная платформа РУСТЭК получила ряд важных обновлений в новой версии

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») объявила о завершении первого этапа масштабного проекта по модернизации российской защищенной виртуальной платформы РУСТЭК. В новой версии платформы реализован ряд важных обновлений, позволивших упростить процесс настройки и управления виртуальной инфраструктурой, повысить ее отказоустойчивость.

Сервисная облачная платформа РУСТЭК-С, ранее известная как ServionicaEnterprisePlatform (SEP), разработана «Сервионикой» на базе OpenStack и может использоваться крупными компаниями и госструктурами для задач импортозамещения и гибкой интеграции с различными информационными системами. Платформа включена в Реестр российского ПО и позволяет автоматизировать управление виртуальными мощностями в комплексных высоконагруженных ИТ-инфраструктурах с высокими требованиями к защите данных.

В новой версии РУСТЭК-С стал более производительным, функциональным, экономичным и удобным для пользователей. Обновлено ядро встроенной операционной системы в основе гипервизора, доработан функционал «горячей» миграции: виртуальные машины с различными гостевыми ОС теперь можно перемещать между вычислительными узлами гораздо быстрее и без прерывания их работы. Стал более лаконичным и интуитивно понятным интерфейс панели управления. Оптимизация системы журналирования позволила снизить объем ресурсов, потребляемых самой платформой для обработки и хранения логов: теперь они содержат меньше данных, однако сохраняют необходимую информативность. Повышен уровень отказоустойчивости сервисов управления и виртуальных машин за счет выпуска модуля высокой доступности второго поколения – с усовершенствованной логикой миграции виртуальных машин с вышедших из строя серверов с механизмами избегания повторных ошибок. Полный перечень нового функционала будет доступен на сайте продукта.

«РУСТЭК выходит на новый уровень зрелости и надежности, развиваясь сразу по нескольким важным направлениям: технологичность, защищенность, удобство для пользователей и экономичность. Такая стратегия позволяет нам предоставлять заказчикам расширенные возможности работы с данными в защищенной среде, соответствующей требованиям законодательства о персональных данных, и выполнять более масштабные задачи импортозамещения в ИТ», - отметил Вячеслав Самарин, директор департамента облачных сервисов и продуктов компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

 

Во втором полугодии 2017 года запланировано следующее крупное обновление РУСТЭК-С. Платформу ждет «второе рождение»: обновление на базе актуального релиза OpenStack и модернизация всех основных модулей. Большое внимание будет уделено оптимизации нагрузки: появится функционал автоматической миграции виртуальных машин по кластеру для распределения нагрузки в облаке. Основой модуля балансировки нагрузки послужит проект OpenStackWatcher, который активно развивается «Сервионикой» в глобальном сообществе. С апреля 2017 года «Сервионика» возглавила Watcher как компания, внесшая значительный вклад в создание кода и имеющая успешный опыт коммерческих внедрений OpenStack.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 7880788, 8 800 200 1095
Информационные технологии

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 160 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг. Кроме того, «Сервионика» разработала и представляет на рынке сервис и ПО i-Конто для организации юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 150 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

Контакты для СМИ: pr@servionica.ru , +79217446663




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>