Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Обеспечиваем надёжную миграцию данных в облако с помощью QA
Более 18 лет обеспечиваем качество ПО 1 месяц назад

Обеспечиваем надёжную миграцию данных в облако с помощью QA

Глобальная цифровая трансформация вынуждает компании всё чаще использовать новые технологии для обеспечения успешности бизнеса. Теперь уже недостаточно просто выпустить продукт на рынок. Необходимо непрерывно совершенствовать его и адаптировать под быстро меняющиеся требования конечных пользователей. Независимо от отрасли, практически каждая организация превратилась в ИТ-компанию.

В условиях информационной эпохи данные играют важную роль. Бизнесы стараются обеспечить высокий уровень конфиденциальности и безопасности, а с приходом облачных сервисов – надёжную миграцию информации в облако.

К 2020 году почти все организации в мире начали применять эти технологии в той или иной мере. Как показывает отчёт компании Deloitte, более 90% опрошенных хранят свои базы данных на облачных платформах, а более половины сохраняют все свои рабочие мощности и важные приложения в облаке.

Что касается российского рынка облачных услуг, по прогнозам компании «ТМТ Консалтинг», к 2024 году объём поставляемых сервисов возрастёт на 105,5 млрд руб. по сравнению с 2020 годом.

Облачные услуги

Источник: tmt-consulting.ru

В этой статье мы поговорим о трудностях качественной облачной миграции, с которыми сталкивается большинство организаций, а также предложим решения для этих проблем.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПЕРЕНОСИТЬ ДАННЫЕ В ОБЛАКО?

Используя облачные технологии, компании не только оптимизируют процессы, но и получают дополнительные конкурентные преимущества.

  1. Доступность. Сотрудники больше не зависят от офиса, ведь облачное хранилище позволяет работать в любое время и в любом месте.
  2. Масштабируемость. Компании могут увеличивать или уменьшать объём услуг в зависимости от своих потребностей и бизнес-целей.
  3. Безопасность. В случае непредвиденных обстоятельств вся необходимая информация может быть восстановлена благодаря резервному копированию.
  4. Своевременная адаптация. Программное и аппаратное обеспечение могут быть быстро перенастроены в новые информационные системы и бизнес-сервисы.
  5. Экономическая эффективность. Расходы идут только на используемые услуги. Больше нет необходимости приобретать специальное оборудование и приложения для обслуживания центра обработки данных или нанимать специалистов для техподдержки. Поэтому перенос информации в облако обеспечивает разумное распределение бюджета.

ТРУДНОСТИ ОБЛАЧНОЙ МИГРАЦИИ

Ещё до перехода в облако необходимо разработать надёжную и комплексную стратегию. Стоит учитывать все нюансы, начиная с выбора облачного провайдера и заканчивая передачей данных. Также важно обеспечить целостность данных при их миграции, проверить точность и последовательность, чтобы избежать возможных несоответствий в будущем.

Одной из сложных задач является обеспечение безопасности. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» 26% компаний в России обеспокоены возможными киберинцидентами, в частности, риском потери доступа к информации и нарушения целостности данных.

Длительность процесса – другая проблема, с которой сталкиваются многие компании из-за большого количества информации. Трудно оценить заранее, сколько времени займет переход данных, так как скорость соединения может замедлиться из-за сетевых неполадок и аппаратных ограничений.

За счёт неправильного планирования бюджеты организаций также подвержены непредвиденным расходам. Отчёт компании Flexera показал, что респонденты недооценивают количество расходов (27%), в то время как эксперты говорят о реальных объёмах дополнительных затрат на уровне 35%. Переносить данные в облако необходимо постепенно, разделив их на части. Поэтому нужно заранее продумать, куда пойдёт информация, в каком объёме и в каком порядке.

Читайте продолжение статьи по ссылке: https://www.a1qa.ru/blog/nadyozhnaya-migratsiya-dannyh-v-oblako-s-qa/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
7 495 640-89-38
Информационные технологии

a1qa – ведущий провайдер услуг в сфере тестирования ПО в Восточной и Центральной Европе. Клиенты a1qa – международные компании, представляющие различные домены бизнеса. Штат сотрудников составляет более 800 инженеров по тестированию. Компания предоставляет полный цикл услуг по тестированию ПО (производительность, безопасность, миграция и многое другое), консалтинг по вопросам обеспечения качества, бизнес-анализ, проводит автоматизацию тестирования.

В России офисы и центры тестирования компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Рязани.

Контакты:

info@a1qa.ru

Подробную информацию об услугах компании можно получить на сайте a1qa.ru.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>