Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Объем торгов на B2B-Center вырос на 38% и составил 1,7 трлн рублей
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Объем торгов на B2B-Center вырос на 38% и составил 1,7 трлн рублей

145 тысяч торговых процедур на сумму 1,7 трлн рублей провели российские компании на площадке B2B-Center в первом полугодии 2021 года. Рост по количеству закупок составил 25%, а по объему — 38%.

Все отрасли постепенно восстанавливаются после кризиса. По числу объявленных процедур лидируют металлурги (14,9%). Компании этого сегмента чувствуют себя уверенно, увеличивая число закупок в десятки и сотни раз. Также в пятерке активных категорий закупщиков ретейлеры (13,5%) и агрохолдинги (8,8%).  Последние широко представлены на ЭТП: «Сибагро», поставщик комбикормов «Тандем-Индустрия», крупнейший производитель молока в Смоленской области «Золотая нива» и другие.

В последние годы увеличивается число закупок компаний золото и горнодобывающей промышленности, их доля на площадке составляет 2,7%. Новые закупщики в этом сегменте: «Озерная горнорудная компания», «Новоангарский обогатительный комбинат», «Южуралзолото», Highland Gold Mining.

«Агрохолдинги, предприятия пищепрома, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, застройщики — почти 400 новых компаний начали сотрудничать с B2B-Center в этом году. Многие клиенты увеличивают долю закупок на ЭТП и активно пользуются нашими облачными сервисами. Комплексный подход от B2B-Center дает возможность закупщикам работать в режиме «единого окна» от заявки до оплаты», —  рассказывает Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

В 2021 на площадке выросли закупки продукции машиностроения (18,7%) и металлургии (11,7%). Доля популярных ранее транспортно-логистических услуг снизилась до 10,4%, строительные товары и услуги остаются на прежнем уровне — 8,2%.

 

 Продукция машиностроения: металлургические холдинги закупали станки, нефтепромысловое и буровое оборудование, насосы, устройства гидро- и пневмоавтоматики. Кроме того, были востребованы холодильники и кондиционеры для пищевой промышленности.

 

Услуги: заказчики из разных сфер искали контрагентов для оказания коммунальных, медицинских, банковских, финансовых, юридических и охранных услуг.

 

Продукция металлургии: большинство закупок пришлось на прокат, метизы, ферросплавы и листовой металл. Компании нефтяной и нефтесервисной отрасли закупали трубопроводную арматуру и детали трубопроводов.

 

Строительные товары и услуги: компании атомной отрасли, металлурги и агрохолдинги выбирали подрядчиков для ремонта, а также покупали древесину и строительные материалы.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 989-85-19
Информационные технологии

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

 

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 700 000 торговых процедур на общую сумму свыше 8 трлн рублей. Количество участников системы превышает 290 000 компаний из более 100 стран мира.

 

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2 и т.д.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.