Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Объединенная отраслевая «коробка» для производителей продуктов питания
Автоматизация бизнеса на базе 1С 6 месяцев назад

Объединенная отраслевая «коробка» для производителей продуктов питания


Немного истории


 

Для автоматизации оперативных процессов производственного предприятия на рынке программного обеспечения чаще всего используется ПО от компании «1С» - конфигурации «1С:Управление производственным предприятием», «1С:ERP», «1С:Комплексная автоматизация», «1С: Управление торговлей». Данные конфигурации являются универсальными и позволяют автоматизировать основные процессы производственных предприятий самого разного профиля (машиностроение, пищевое производство, металлообработка, авиастроение и т.д.), .

Однако специфика работы производителей продуктов питания предъявляет свои особенные требования к доработке нетипового функционала этого ПО. А, соответственно, и времени-денег-усилий на доработку данных универсальных решений под отраслевые особенности.

Мы работаем в отрасли автоматизации компаний сектора FMCG и понимаем востребованность у производителей продуктов питания типовых программных решений для автоматизации своих процессов. Именно поэтому в нашей компании были разработаны две собственные отраслевые конфигурации на платформе «1С» для автоматизации коммерческих функций и производственных процессов пищевых производств.

 


Ноу-хау


 

Чуть поподробнее о каждой конфигурации:


K2fresh.jpg


«К2:fresh» создана для автоматизации коммерческих функций (подробнее о продукте) и содержит следующие подсистемы:  

  • приемка и обработка заказов клиентов

  • работа с трейд-маркетинговыми акциями

  •  календарное планирование продаж

  •  управление заявками на производство

  • маркировка готовой продукции под требования торговых сетей

  • интеграция с ГИС «Меркурий»

  • транспортная логистика

  • подсистема управления бизнес-процессами


Логотип MESforfood.png


 

«Mes4food» создана для автоматизации процессов учета и планирования производства продуктов питания и содержит подсистемы:

  • оперативный учет на производстве

  • контроль потерь в производстве

  • контроль качества полуфабрикатов и готовой продукции

  • прослеживаемость сырья в полуфабрикатах и готовой продукции

 

Особенность нашего ПО относительно типовых конфигураций от компании «1С»:

  1. Содержит преднастроенные отраслевые процессы работы с клиентами и производством

  2. Имеет модульную структуру, за счет которой клиенты могут быстро начать использовать 1-2 подсистемы, а далее простым обновлением конфигурационного файла подключать необходимые им в работе новые подсистемы без доработки нетипового функционала

 

Все это позволяет существенно ускорить процесс автоматизации своих процессов за счет использования уже «заточенного» под специфику производителей продуктов питания софта.


Что сделано нового


«К2:fresh» и «Mes4food» долгое время разрабатывались параллельно друг другу, т.к. изначально закрывали отдельные, независимые друг от друга сервисные функции (планирование продаж, работа с заказами клиентов, оперативный учет на производстве и т.д.).

И вот в апреле 2018 года, когда была накоплена «критическая масса» разработки отраслевого функционала, мы объединили данные конфигурации в одну. Это позволяет клиентам получить существенно большие возможности для автоматизации своих процессов учета и планирования.

Так теперь клиенты смогут последовательно решать свои задачи, не отвлекаясь на поиск дополнительного программного обеспечения для разных своих подразделений, и не плодить «зоопарк» программного обеспечения.

//Например, настроив складской учет в нашем ПО можно будет просто активировать модуль интеграции с ГИС «Меркурий» и начать работать с электронными ветеринарными сертификатами в этом же программном продукте.

//Или же настроить оперативный производственный учет и активировать подсистему контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции. И все это в рамках одного и того же ПО.

 


В завершение


 

Конечная задача разработки данного продукта – получить программное обеспечение класса ERP для производителей продуктов питания, которое аккумулировало бы в себе лучшие практики отрасли пищевого производства и позволяло заниматься внедрением в работу готового продукта высокой степени применимости.

Понимая это, будем разрабатывать всё новый функционал, чтобы вы, как клиенты, могли именно внедрять программный продукт, а не заниматься разработкой с «0» или «допилом-кастомизацией» ПО под себя.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Нижний Новгород
http://standart1c.ru/, маркетолог
(831) 28-28-227
Информационные технологии

Мы занимаемся автоматизацией компаний сектора FMCG.

Уже более 13 лет внедряем типовые решения на базе 1С, а также индивидуальные программные решения для средних и крупных компаний, работающих в сфере производства продуктов питания и других товаров повседневного спроса.

Направления нашей деятельности: производство, финансы, логистика и продажи.

На выходе наш клиент получает «под ключ» готовую работающую систему и обученный персонал, которому мы полностью передаем свою технологию.

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>