Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» желает счастливого пути бумажному документообороту
автоматизация бизнес-процессов на платформе Docsvision, электронный документооборот 1 год назад

ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» желает счастливого пути бумажному документообороту

«Международный Аэропорт Иркутск» переходит на систему управления бизнесом на платформе Docsvision. Внедрение осуществляет партнер Docsvision в Иркутске — компания RKIT® Group.

ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» входит в тройку крупнейших аэропортов Восточной Сибири. По итогам работы в 2011 году организация признана лучшим динамично развивающимся аэропортом в странах СНГ. Благодаря активному развитию транспортно-логистического комплекса пассажиропоток в 2011 году превысил 1млн 257 тыс. человек, ежегодно возрастает объем грузоперевозок. В этих условиях необходима комплексная модернизация всех систем жизнеобеспечения предприятия, и в частности системы управления бизнесом, которая бы позволяла повышать качество обслуживания клиентов при непрерывном увеличении нагрузки.

Первый шаг в этом направлении был предпринят 4 года назад, когда в качестве подрядчика для внедрения системы управления бизнесом «Аэропорт Иркутск» выбрал компанию RKIT® Group, имеющую специалистов соответствующей квалификации, опыт работы на рынке свыше 20 лет и солидный пакет внедрений. Среди ее клиентов: ОАО «АНХК», ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ФГУП Аэронавигация Восточной Сибири и другие ведущие предприятия и госструктуры региона. Пилотный проект стартовал с автоматизации базовых функций канцелярии в объеме 10 рабочих мест. В среду электронного документооборота были перенесены процедуры:

• контроль исполнения решений руководителей по всем видам документов;
• управление внутренней корреспонденцией;
• учет договоров;
• хранение и поддержка архива внутренней нормативной документации.

Директор по общим вопросам ООО «Международный Аэропорт Иркутск» Данильцев И.А.: «Прежде чем оптимизировать бизнес-процессы в других подразделениях, мы изучили опыт внедрения систем документооборота на авиационных предприятиях, в том числе и зарубежный, и не увидели альтернативы Docsvision. Система Docsvision логична, имеет понятный интерфейс, и у нас есть положительный опыт ее эксплуатации. С интегратором мы также имеем хорошую историю взаимоотношений: компания RKIT® Group зарекомендовала себя как ответственный исполнитель, всегда готовый разрешить любые возникающие проблемы в ходе внедрения и использования системы».

В задачи интегратора входила оптимизация действующих решений, расширение функционала, развитие системы в других подразделениях «Аэропорта Иркутск». Предварительно компания RKIT® Group провела комплексный аудит состояния системы, осуществила ее перевод на актуальную версию. Затем были разработаны решения с учетом результатов аудита и новых задач Заказчика: информационная поддержка совещаний и управление служебными записками. Созданы ресурсы подразделений и сотрудников, автоматизировано более 70 рабочих мест.

Процесс обучения пользователей работе с системой охватывал 3 структурных подразделения: коммерческую дирекцию, дирекция правового обеспечения и кадров и дирекции по общим вопросам. Сегодня система запущена в промышленную эксплуатацию в 26 отделах предприятия. Компания-интегратор осуществляет техническое сопровождение решений и передает методологию тиража Заказчику, чтобы в дальнейшем специалисты «Аэропорта» могли самостоятельно провести тиражирование с использованием настроенных шаблонов.
Как внедрение системы отразилось на процессах управления предприятием

• Cистема базового делопроизводства и контроля исполнительской дисциплины в ОАО «Аэропорт Иркутск» доведена до состояния безбумажного делопроизводства.

• Топ-менеджеры получили в свое распоряжение инструменты тотального прозрачного контроля исполнения поручений: система позволяет видеть цепочку исполнителей, контролировать время выполнение задачи, формировать аналитические отчеты.

• Оптимизирован процесс согласования документов. Проект документа автоматически пересылается всем участникам процесса согласования, замечания аккумулируются в системе и поступают исполнителю. При этом исполнитель избавлен от необходимости лично собирать подписи, вся история согласования и свод замечаний сохраняются в системе.

• Решение по информационной поддержке совещаний экономит время на организации совещаний и делает их максимально эффективными за счет автоматического формирования и рассылки приглашений, повестки, протокола и поставки на контроль исполнения вопросов и поручений.

• Высвободилось более 10 % рабочего времени работников канцелярии за счет эффективной коммуникации внутри системы и быстрого поиска документов.

• К минимуму сведены риск потери документов и влияние человеческого фактора.

Специалисты RKIT® Group отмечают, что успешность проекта во многом определялась заинтересованностью Заказчика, и в частности куратора проекта —директора по общим вопросам Данильцева И.А. Под его контролем был разработан и соблюдался календарный план проекта, была создана рабочая группа, наделенная соответствующими полномочиями, организовано своевременное обучение персонала. Система была тиражирована на крупнейшие подразделения ОАО «Международный Аэропорт Иркутск». В планах — расширение функциональных возможностей системы: автоматизация договорной деятельности, создание на базе платформы Docsvision комплекса техподдержки — сервис-деск, автоматизированной системы менеджмента качества и нормативного обеспечения бизнеса.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Иркутск
https://rkit.ru, автоматизация бизнес-процессов на платформе Docsvision
+7(3952) 559-399, +7(812) 500 25 99
Информационные технологии

Эксперт в области электронного документооборота, Gold-партнер компании Docsvision.  Это означает, что у нас есть: 

• опыт: более 10 лет в сфере управленческого консалтинга и внедрения систем электронного документооборота; 

• команда сертифицированных аналитиков, программистов и инженеров, специализирующихся на платформе Docsvision; 

•  готовые серийные прототипы систем управления, которые мы поставляем по всей России. Каждый  прототип дорабатываем с учетом задач конкретного заказчика;

•  компетенции для аудита документооборота на платформе Docsvision;

• компетенции для  экспертизы управленческих процессов предприятий любого уровня - госорганов,  коммерческих и производственных предприятий.

Мы являемся технологическим центром Docsvision по нефтегазовой отрасли. Обладаем собственными мощностями и испытательными стендами для тестирования систем.

https://rkit.ru;  https://legal.rkit.ru 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>