Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » О законах природы

О законах природы

Строго говоря, никаких законов в природе не существует, все взаимодействия обусловлены лишь свойствами материальных объектов, а законы формулируют люди, замечая некоторые повторяющиеся особенности этих взаимодействий.

Вся современная наука, в основном, построена на заблуждениях и противоречиях, основными из которых является понятие вечного движения, и закон сохранения энергии, как способности материи к совершению работы.

Никакого сохранения энергии в природе не существует, энергия всегда убывает, с совершением работы. Непрерывное убывание энергии – это и есть процесс возрастания энтропии, как стремление материи к покою и равновесию.  Смысл второго начала термодинамики, как раз в этом и состоит. И оно ни в коем случае не предполагает, так называемой "тепловой" смерти вселенной.

Вселенная бесконечна и процесс убывания энергии, как стремление материи к покою, так же бесконечен. Поэтому он будет длиться вечно.

Понятие "тепловая" смерть, основано, на непонимании смысла слова "бесконечность". Именно это непонимание и привело к созданию понятия пространства, как некого пустого ящика, в котором существует вселенная. И именно бесконечность вселенной, делает, применительно к ней,  бессмысленными понятия закрытости или открытости, больше или меньше, пространства и времени.

Ограниченность человеческого мышления приводит к интуитивному подсознательному стремлению ограничить бесконечность, хоть какими-то иллюзорными  "стенками" пустого ящика, и хоть какими-то временными рамками. В этом случает простой логический ход, сразу же приводит к мысли, что "пустой" ящик, так же должен в чем-то существовать…

 Бесконечность процесса убывания энергии, можно иллюстрировать "скатыванием" материи по бесконечному склону.

А все множество открытых законов природы, на самом деле, являются только следствиями или частными случаями одного фундаментального закона, которому подчиняются материя, и который формулируется как второе начало термодинамики или принцип возрастания энтропии. Этот закон, хотя и  был сформулирован для нужд термодинамики, на самом деле имеет гораздо более широкое применение, так как ему подчиняются все процессы во вселенной.

Это фундаментальный закон природы и формулировка его в общем виде должна звучать примерно так:

Все процессы во вселенной идут с убыванием энергии и выравниванием любых физических параметров материи – температуры, давления, концентрации и пр…


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Чистополь
Электротехника и микроэлектроника

Прекрасно отношусь к людям, потому что не жду от них ничего хорошего.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>