Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новый релиз XProtect R1 компании Milestone поддерживает аудиосвязь с объектом наблюдения вдали от рабочего места

Новый релиз XProtect R1 компании Milestone поддерживает аудиосвязь с объектом наблюдения вдали от рабочего места

На рынке систем безопасности появилась новая версия ПО Milestone для управления системой видеонаблюдения XProtect 2019 R1, в которой стала доступна полноценная работа со звуком не только с ПО Smart Client для ПК, но и через веб-приложение Web Client и приложение для мобильных устройств Milestone Mobile. В отличие от предыдущего обновления, позволяющего с помощью Web Client только прослушивать аудио с объекта в зоне видеоконтроля, в новой версии имеется возможность передачи голосовых сообщений, а мобильное приложение сразу получило все перечисленные функции. Немаловажно, что при передаче данных в R1 используются методы усиленной криптозащиты.

Обновление линейки Milestone XProtect 2019

Максимальная защищенность информации от перехвата и кражи в XProtect R1 2019 получена за счет внедрения сквозного шифрования End-to-end. Как и в более ранних версиях, для передачи данных в R1 используется криптографической протокол HTTPS (либо другие протоколы с шифрованием SSL/TLS). При этом шифрование End-to-end, впервые реализованное в данном обновлении ПО Milestone, предусматривает использование SSL/TLS-сертификатов для всего трафика между основным сервером записи и любыми другими серверами и клиентами, включая сторонние (обязывая их использовать такие же сертификаты). Это позволит гарантировать, что информация получена по адресу и дешифрована сертифицированными компонентами, и обеспечить максимальную защиту от кибератак.

Повысить осведомленность о событиях на объекте позволит голосовое сопровождение видео, которое в R1 можно прослушивать со всех клиентов, включая Milestone Mobile, доступного для платформ iOS и Android. В то же время звук становится главным источником информации при отсутствии доступа к изображению и позволяет оператору быть в курсе событий в случаях экстремального дефицита света либо когда действие происходит «за кадром». В новом обновлении приложение Milestone Mobile поддерживает двустороннюю передачу звука, позволяет прослушивать аудио с объекта видеоконтроля и передавать лицам на объекте голосовые сообщения типа Push-to-Talk (PTT) .

Релиз R1 «оменяет» привязку оператора к стационарному рабочему месту благодаря появлению аудио в мобильных. Новые возможности будут полезны для сотрудников охранных служб, периодически выполняющих обход и патрулирование территории. Наряду с прослушиванием звуков с объекта, они могут без промедления передавать сообщения персоналу по громкой связи, транслировать предупреждения потенциальным злоумышленникам, а также разговаривать с посетителями, запросившими доступ в охраняемую зону. Иными словами, VMS выполняет функции на стыке систем видеонаблюдения, контроля доступа и оповещения, позволяя контролировать ситуацию как на рабочем месте оператора, так и за его пределами.

Обновленные приложения Milestone XProtect R1 уже доступны для заказа в компании «АРМО-Системы» – официального российского дистрибьютора ПО Milestone Systems. Для получения дополнительной информации о продуктах XProtect и их возможностях, а также о различных модулях расширения Milestone обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж «АРМО-Системы» .


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>