Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новый компактный блок питания ST-PS103DIN от Smartec для крепления на DIN-рейку

Новый компактный блок питания ST-PS103DIN от Smartec для крепления на DIN-рейку

Линейку продуктов Smartec для систем безопасности пополнил блок питания ST-PS103DIN для преобразования напряжения электросети 190–260 В / 50 Гц в 12 В постоянного тока и питания устройств систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной/пожарной сигнализации и др. Устанавливается блок питания на DIN-рейку, а для бесперебойной работы подключается не только к сети 220 В, но и внешней аккумуляторной батарее. Стоит отметить, что ST-PS103DIN снабжен средствами защиты батареи от глубокого разряда, перезаряда и неправильного подключения полюсов, а также использует систему стабилизации напряжения и автоматического снятия нагрузки при коротком замыкании.

Компактный блок питания на DIN-рейку с работой от 220 В и внешней батареи

Непрерывное электроснабжение отдельных компонентов систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной или пожарной сигнализации блок питания ST-PS103DIN обеспечивает за счет преобразования энергии, поступающей от общей электросети здания, а в случае ее отсутствия или падения — от аккумуляторной батареи. Благодаря тому, что крепиться блок питания на DIN-рейку и использует для бесперебойного питания не встраиваемые, а внешние аккумуляторные батареи, нет ограничений по их габаритам и емкости, что дает возможность подобрать наиболее подходящие по параметрам модели.

Для поддержания номинального напряжения на выходе ST-PS103DIN оснащен встроенным стабилизатором, который компенсирует изменения входного напряжения от электросети 220 В в диапазоне ±10% — от 190 В до 260 В. Блок питания на DIN-рейку выдает стабильный ток на 3 А (кратковременно 3,3 А) с напряжением 12–14 В от сети или 10,5–12 В от батареи. За счет этого удается исключить выход из строя дорогостоящего оборудования систем безопасности, связанный со скачками напряжения в сети. При работе с аккумуляторной батареей блок питания не допускает его глубокого разряда и чрезмерного заряда, а также предусматривает защиту от переполюсовки.

Визуализацию состояния входных и выходных линий ST-PS103DIN, а также аккумуляторных батарей (при их подключении), осуществляют выведенные на переднюю панель светодиоды. При этом блок питания на DIN-рейку имеет защиту от короткого замыкания, возникающего при механическом замыкании проводов из-за нарушения их изоляции, или замыкания на стороне потребителя. Также он имеет защиту от перегрузки, которая может появиться при превышении мощности подключенной нагрузки над максимальной выходной мощностью. В случае резкого роста силы тока ST-PS103DIN отключается от нагрузки, сохраняя работоспособность в дальнейшем.

Новый блок питания на DIN-рейку Smartec ST-PS103DIN уже доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на этот и другие источники питания марки Smartec для систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8-800-700-33-43 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
29 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер по рекламе
Строительство и промышленность строительных материалов



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>