Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новый интерфейсный модуль Universal Robots упрощает включение коботов в технологический процесс литья под давлением

Новый интерфейсный модуль Universal Robots упрощает включение коботов в технологический процесс литья под давлением

Интерфейсный модуль IMMI — простое и удобное решение для интеграции коллаборативных роботов Universal Robots с инжекционными литьевыми машинами в производстве пластмассовых изделий.

Производители пластмассовых изделий все чаще рассматривают применение коллаборативных роботов для обслуживания инжекционных литьевых машин (термопласт-автоматов). Universal Robots выпустила новый интерфейсный модуль Injection Molding Machine Interface (IMMI), который ускоряет и упрощает подключение коботов серии "e" к литьевым машинам. Модуль IMMI совместим с литьевыми машинами, оснащенными коммуникационными интерфейсами EUROMAP 67 и SPI AN-146.

В ближайшие пять лет на мировом рынке коллаборативных роботов в индустрии переработки пластмасс ожидается экспоненциальный рост — с $250 млн в 2020 до $1,5 млрд в 2025 году. По данным аналитического агентства BIS Research, в 2020 году 15% всех коботов будут заниматься литьем под давлением, автоматизируя такие задачи, как наполнение форм и последующие манипуляции с литьевыми деталями. Такие задачи требуют высокой повторяемости, сложных движений и точного позиционирования, поэтому для их выполнения прекрасно подходят шестиосевые роботы Universal Robots (UR). Коботы могут устанавливаться поверх или рядом с литьевой машиной и работать без защитных ограждений вблизи операторов (последний пункт требует оценки рисков), экономя ценную площадь рабочих помещений. 

«Чтобы управлять сложными процессами литья под давлением, литьевые машины оснащаются множеством входов и выходов, — поясняет Джо Кэмпбелл (Joe Campbell), старший менеджер Universal Robots по разработке приложений. — Стандартные интерфейсы обеспечивают простоту интеграции и взаимозаменяемость. Установив IMMI, производитель получает возможность посредством планшета управления кобота настроить, запрограммировать и контролировать весь производственный цикл. Добавим к этому гибкость позиционирования и дополнительные степени свободы коботов Universal Robots по сравнению с традиционными декартовыми (линейными) роботами, и получим высокоэффективное решение».

 Установка модуля IMMI в блок управления кобота занимает не более десяти минут, для подключения используется порт расширения коботов «е» серии. Модуль глубоко интегрируется с системой робота, поддерживая в том числе функционал обеспечения безопасности. Для упрощения программирования предусмотрен IMMI-шаблон операционной системы Universal Robots Polyscope. Модуль IMMI можно найти на платформе Universal Robots UR+, он входит в быстро пополняющийся список продуктов, сертифицированных для работы с коботами Universal Robots .

Больше материалов о применении коботов для литья под давлением

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Компания Universal Robots работает на благо своих заказчиков с 2005 года. Результат этой деятельности — действительно значимые перемены в их жизни и работе.Вклад компании — это не просто автоматизация. Universal Robots помогает людям во всем мире воплощать в реальность свои идеи и мечты. Благодаря технологиям, некоммерческие организации могут помогать жителям беднейших стран, а производители — сократить нагрузку, убрав монотонные задачи.

Манипуляторы робота — современные и простые в использовании инструменты, с помощью которых компании и организации любых размеров могут успешно адаптироваться к колебаниям рыночной конъюнктуры. Коботы UR предлагают производителям гибкость  в работе и финансовую прибыль, которые необходимы для эффективной конкуренции и занятия лидирующего положения на рынке.

Где бы вы ни увидели людей, мечтающих и стремящихся к развитию, там же вы найдёте и Universal Robots




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>