Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Новый этап в жизни сервиса Novocert.ru

Новый этап в жизни сервиса Novocert.ru

Сервис Новосерт стал более объемным и универсальным: теперь в систему могут быть загружены не только сертификаты, но и другие виды документов; в базу уже добавлены десятки тысяч «виртуальных документов»; улучшен справочный раздел и т. д. 
 

Теперь не только сертификаты

 

Сервис начал работу в 2011 году и изначально был ориентирован на работу с сертификатами соответствия. Он задумывался, как дополнительный способ контакта между производителями продукции и ее потребителями, помогающий одним управлять и предоставлять широкий доступ к своим сертификатам, а другим — находить и просматривать сертификаты.

Однако, внимание со стороны аудитории показало, что пользователям интересны не только сертификаты, но и другие документы. Было принято решение о доработке функционала. Теперь сервис Новосерт позволяет добавлять самые разные документы: сертификаты обязательных и добровольных систем сертификации, разрешения на применение опасных производственных объектов, свидетельства о государственной регистрации — всё то, что доказывает безопасность и качество товаров.

«Виртуальный документ» — сделаем официальные реестры ближе к потребителям

В настоящее время, сертификаты и декларации, которые публикуются их владельцами в открытом доступе — это только верхушка айсберга, а большой пласт информации (в сокращенном виде) хранится в отдельных официальных реестрах.

В базу Новосерта была загружена текстовая информация о десятках тысяч документов, дополнена справочной информацией и визуализирована. Таким образом получился «Виртуальный документ», который может дать представление о том, как выглядит настоящий сертификат.

Пока в формате «Виртуального документа» представлены четыре вида документов:

  • Сертификат соответствия техническому регламенту Российской Федерации;
  • Декларация о соответствии техническому регламенту Российской Федерации;
  • Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза;
  • Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Интерактив и взаимосвязь информации

Для большего удобства пользователей, информация из документов дополняется ссылками на справочные разделы. Так, например, сертификаты и прочие документы увязаны со справочниками  кодов ОКП, ТН ВЭД, ТН ВЭД Таможенного союза, справочниками ГОСТов и Технических регламентов.

Работа над сервисом продолжается, мы открыты для сотрудничества со всеми заинтересованными лицами!

Справка

Новосерт – это первый в России сервис для хранения, учета и демонстрации документов на продукцию, а также их поиска и просмотра. С его помощью можно собрать все имеющиеся разрешительные документы (сертификаты, декларации, разрешения и проч.), отслеживать сроки их действия и осуществлять быстрый и удобный поиск по всей базе документов.

Новосерт будет полезен предпринимателям, потребителям, менеджерам по сертификации, работникам органов по сертификации.

Сервис создан и поддерживается агентством «Омега-лоджик».

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Киев
PR
Реклама PR и маркетинг

Основана в 2006

Профиль деятельности: Портал о промышленном B2B-маркетинге. Включает информацию и сервисы для маркетологов и PR-специалистов: базу готовых рыночных исследований и платформу для распространения пресс-релизов.

Контактное лицо: Сторожук Александр Александрович, Директор, Д. р.: 17 декабря 1984, Тел.: 380666173337




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>